09:30, 16.03.2019

Бывший сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом

Бывший сотрудник Пентагона оказался китайским шпионом

Пентагон

Бывший сотрудник разведывательного управления министерства обороны США Рон Рокуэлл Хансен признался в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

58-летний американец пришел работать в департамент в 2006 году. Он много лет имел дело с документами под грифом «Совершенно секретно», в связи с чем подписывал несколько обязательств о неразглашении сведений. В 2014 году его завербовали сотрудники китайской разведки.

Хансен регулярно встречался с ними в Китае. Он получил от агентов сотни тысяч долларов за предоставленную информацию.

В 2018 году мужчина обратился к своему коллеге, чтобы получить засекреченные данные о боевой готовности США в одном из регионов мира. Тот сообщил о действиях Хансена в Пентагон, после чего действовал как агент ФБР под прикрытием.

Хансен признал себя виновным в том, что передавал секретную информацию правительству другой страны в ущерб США. Соглашение со следствием предусматривает 15 лет лишения свободы.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты