10:00, 14.01.2019

Бывший начальник отдела рубцовской колонии получил лет взятки заключенных

Суд признал виновным в вымогательстве взяток у заключенных бывшего начальника одного из отделов исправительной колонии № 9 УФСИН в Рубцовске. Он собирал «дань» даже золотыми украшениями, сказано в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие и суд установили, что начальник отдела рубцовской колонии с 2014 по 2017 год вымогал взятки у заключенных. При отказе давать деньги, он угрожал сфабриковать материалы о нарушениях дисциплины и составить отрицательные характеристики, которые лишают заключенных надежда на УДО. Также такая фальсификация могла приводить в необоснованным мерам наказания заключенных, в том числе к переводу из обычных в строгие условия заключения или к переводу в ШИЗО.

Взятки варьировались от 40 до 300 тысяч рублей. Кроме того, в апреле 2017 года начальник получил от одного из заключенных золотую цепь стоимостью более 34 тысяч рублей за свидание с женой. В итоге преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю и ОСБ УФСИН России по Алтайскому краю.

Суд признал фигуранта виновным по нескольким эпизодам и составам ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и около 5 млн рублей штрафа. Также он лишен специального звания.

Отметим, что ИК № 9 является исправительной колонией особого (ранее — строгого) режима с лимитом наполнения чуть более 1000 мест, включая участок особого режима на 400 мест и участок колонии-поселения на 70 мест.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты