15:30, 08.02.2019

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%. Об этом сказано в пресс-релизе регулятора по итогам заседания первого в этом году совета директоров.Читайте на Информинг. РУ Пенсионная реформа 2019: что необходимо знатьИнфляция оказалась не такой высокой, как предполагал регулятор, а рубль, вместо того, чтобы упасть, укрепился в январе на 6%. Как указывает ЦБ, инфляция в январе 2019 года составила 5% в годовом выражении, что соответствует нижней границе ожиданий регулятора, а вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля.

Кроме того, регулятор отметил, что будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в сентябре и декабре 2018 года для возврата годовой инфляции к цели в 2020 году (4%).Как предположили в Центробанке, во втором полугодии темпы прироста потребительских цен в годовом выражении замедлятся до 4%.Отметим, что в минувшем году ЦБ дважды повышал ключевую ставку в связи с растущими инфляционными рисками: в сентябре (впервые с 2014 года) — с 7,25% до 7,5% и в декабре — до 7,75%Стоит напомнить, что в декабре 2014 года из-за резкого ослабления рубля Банк России поднял ставку с 10,5% до 17%, но уже в феврале следующего года он начал ее снижать и делал это в течение последних лет.Ранее сообщалось, что инфляционные ожидания предприятий на ближайшие три месяца достигли максимального уровня с марта 2015 года. Инфляционные ожидания граждан также стали самыми высокими за последние 1,5 года.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты