15:30, 11.01.2019

Центробанк России потерял $5 млрд на скупке китайского юаня

Центробанк России потерял $5 млрд на скупке китайского юаня

Доля китайского юаня в золотовалютных резервах России достигла максимума за всю историю (около $23 млрд) еще весной, и это привело к миллиардным потерям: валюта КНР подешевела на фоне торговой войны с Америкой

В Центральном банке в значительной степени изменена структура золотовалютных резервов – регулятор распродает сейчас американские доллары, а скупает он при этом юани.

Доля китайской национальной валюты в золотовалютных резервах нашей страны увеличилась за минувший год в 147 раз. По состоянию на июль минувшего 2018-го года она достигала отметки в 14,7 процента – это эквивалентно сумме в 67 миллиардов долларов по текущему курсу.

Между тем, за активными скупками юаней для финансового регулятора последовали достаточно серьезные убытки из-за разниц в курсах – потери ЦБ РФ исчисляются миллиардами.

В июне прошлого года на старте торгового противостояния США и КНР юань резко падал в цене. Вложения российского Центробанка в эту валюту обесценились в итоге на 2,3 процента – с середины лета по декабрь 2018-го это полтора миллиарда долларов, уточнили в пресс-службе национального регулятора. В общей сложности за весь период вложений в валюту КНР наш Центробанк потерял уже 7,5 процента — пять миллиардов долларов.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты