Цены на путевки в Турцию и Египет выросли до 350-450 тысяч после введения нерабочих дней

Авиаперелеты из России в Египет и Турцию на период отдыха в нерабочие дни серьезно подорожали.

Цены на авиабилеты из России в Египет достигли 450 тысяч рублей на пассажира в один конец экономклассом. Путешествие в Турцию теперь обойдется туристам в 350 тысяч рублей.

В свою очередь, туроператоры сообщают о том, что российские туристы забронировали почти все места на рейсы в Египет и Турцию. Прогнозируют, что к 30 октября турецкие и египетские гостиницы и авиарейсы будут загружены на 100%.

Например, на вечер 26 октября были доступны места только на четырех рейсах в Хургаду, вылетающих 29 октября, цена варьировалась от 62,5 тысячи до 450 тысяч рублей. При этом в Шарм-эш-Шейх можно было улететь за 50-305 тысяч рублей. Перелет в Анталью из Москвы стоил 352 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что после объявления нерабочих дней в России спрос на зарубежные путешествия, а вместе с ним и цена на них, заметно выросли.

Между тем чартерные рейсы в Египет стартуют с 9 ноября. До этого времени туристы будут добираться на египетские курорты регулярными рейсами.

Президент РФ Владимир Путин по предложению правительства подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно из-за распространения ковида.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам оставаться дома не планировать поездки во время нерабочих дней.