«Чай и Чань – единое целое» — так всегда говорил японский мастер чайной церемонии Сэн Сотан, живший в 16 веке. Даже на китайском языке эти два слова созвучны. Что такое чай мы знаем, а Чань (Дзен) означает медитацию, погружение в самого себя. Это было предисловие к описанию городского округа в китайской провинции Цзянсу – Уси Линшань, куда российские туристы при содействии веб-сайта https://vipgeo.ru/ могут отправиться уже в этом сезоне.

Статуя Будды

На вершине холма Линшань, названного по имени уезда, находится величественная статуя Будды. Неподалеку от священного места расположена туристическая зона, чем обусловлена высокая популярность данного направления среди паломников из разных стран. Сюда приезжают не только ради поклонения, но и для пополнения копилки путешествий. Место очень красивое и интересное. Скульптура имеет высоту 88 метров, ее вес составляет 800 тонн. Впечатляет, не правда ли? Под статуей обустроены подземные этажи. Скульптор создавал свой шедевр три года, а деньги на материалы и прочие нужды ему жертвовали горожане.

Храм Брахмы

Вторым по значимости местом Уси является монастырь Брахмы, который находится у подножия того же холма, то есть у ног Будды. Рядом с монастырем озеро Тайху, в воде которого отражаются стены святилища. Вместе со статуей оно образует архитектурный ансамбль, в котором воедино слились искусство, религия и культура. Стены и колонны монастыря возведены из камня. Внутри огромные залы, а венчают сооружение высокие купола.

Гончарное ремесло

Гончарное ремесло в провинции Цзянсу появилось еще в 5 веке д.н.э. окрестности богаты залежами глины, обладающей уникальными прочностными свойствами. Очень пластичный материал после обжига превращается в глянцевые, водонепроницаемые изделия, ввиду своей пористости наделенные легкостью, но в то же время очень прочные. Отличительной чертой Усинской керамики является сильное спекание глины, которая в дальнейшем не требует глазурирования.

Где разместиться в Уси

В районе залива Няньхуа есть отличный отель «Paramita», название которого переводится, как «переход через жизнь и смерть с целью достижения нирваны». Интерьеры заведения оформлены в стиле Чань. С виду отель прост, но при этом он не лишен элегантности. Персонал гостеприимен и вежлив. Обслуживание на уровне 5 звезд. Утром вам здесь доставят в номер превосходный завтрак. Для детей предусмотрен игровой клуб.