Не всегда в семье, где живет престарелый человек, имеется возможность оказывать ему нужную и своевременную помощь. Очень часто пожилых людей сопровождают болезни, которые практически не поддаются излечению. Важно помнить о том, что таких людей надо порой даже кормить с ложки. Вот и получается так, что необходимо решать, как поступить в данном случае. И одним из выходов является выбор в пользу дома престарелых. Вот только нужно решить, должен он быть государственным или же частного типа. С этим стоит разобраться.

Государственный дом престарелых: выгодно ли это?

Пенсионный возраст считается очень сложным, потому что пожилым людям во многих случаях требуется особое внимание. Даже в том случае, если не наблюдается ни деменции, ни болезни Альцгеймера, начинают плохо слушаться руки и ноги. Что уж тогда говорить про ситуацию, когда старику требуется инвалидное кресло? Поэтому родственники такого члена семьи порой стараются отправить в государственный дом престарелых. Им кажется, что это единственно правильный выход, особенно когда не получается самим предоставить полноценный уход, а нанимать персональную сиделку окажется очень дорого.

Вариант с домом престарелых привлекает по нескольким причинам, так как если он считается муниципальным заведением, тогда не стоит беспокоиться про оплату. Вот только и у таких заведений имеются свои недостатки:

— комфорт и счастливая радость здесь точно не будут обеспечены;

— питание не всегда хорошее, свежие фрукты редко бывают;

— про красивый интерьер можно только мечтать;

— персональная сиделка вряд ли будет предоставлена.

Не стоит забывать о том, что работа в таком доме престарелых очень тяжелая, поэтому и отношение к подопечным не очень хорошее. Вот и получается так, что нужно подумать про частный пансионат для пожилых людей, который может предложить более качественные услуги для постояльцев. Что нужно знать про этот вариант, на что стоит рассчитывать?

Частный дом престарелых

Не стоит думать, что если речь идет про дом престарелых, то это говорится про государственное заведение. А вот когда это пансионат для пожилых, тогда это коммерческое учреждение, где все значительно лучше и качественнее. Вполне возможно, что это просто игра слов, но все же слово «пансионат» звучит приятнее. Это нечто похоже на «санаторий». Отчасти это и так, потому что если выбрать коммерческий пансионат для пожилых, ЗДЕСЬ предлагаются комфортные условия. Очень важно и то, что для того, чтобы попасть сюда, не придется «выбивать» путевку, как в государственный дом престарелых, куда необходимо записываться в очередь.

По какой причине частный пансионат для пожилых считается более приоритетным? Можно назвать несколько фактов, которые говорят в пользу именно этого варианта.

1. В зависимости от состояния семьи, можно выбрать условия проживания для своего пожилого родственника как в 5-звездочном отеле.

2. Для оформления нет необходимости собирать целый пакет документов, все делается в кратчайшие сроки.

3. Предоставляется 4-разовое качественное питание, которое отличается разнообразием меню.

4. При необходимости будет предоставлено качественное лечение и оздоровление организма.

Уровень сервиса в таком заведении намного выше, чем в любого муниципальном доме престарелых. Пожилому человеку здесь обязательно понравится. Именно по этой причине московской семье, которая выбирает дом престарелых для своего родственника, стоит обратить внимание на пансионат «Уют и забота».