Кадыров Рамзан Ахматович руководит Чеченской Республикой с 2007 года. Он славиться тем, что восстановил разрушенный город Грозный.

Рамзан Ахматович сообщил, что желает покинуть пост главы Чеченской республики. Как сообщает Кадыров, он уверен, что пришло время. Кадыров считает, что он сделал всё для своей республики и что такой руководитель как он, больше не нужен Чеченской Республике. Когда требовался военный руководитель, он подходил по всем параметрам, теперь когда настало мирное время нужен новый руководитель. На вопрос о том кого бы он назначил себе в приемники, Кадыров сообщает, что существуют тысячи подходящих кандидатур. Выбирать следующую главу Чечни должен народ и государство.

Причиной своего ухода он так же считает то, что его республике нужны изменения, а это возможно только со сменой власти. Также Кадыров отмечает, что он попросту устал, так как это очень тяжело — нести ответственность перед государством и Всевышним. Так как в Чечне сейчас порядок и понимание, он со спокойной душой и совестью может уйти в отставку. Главное, что он добился главной цели, жителей Чеченской Республики считают россиянами.