01:01, 31.12.2018

Чего не стоит делать на новогоднем корпоративе?

Чего не стоит делать на новогоднем корпоративе?

Корпоративная этика и правила поведения в коллективе – понятия, о которых так часто забывают во время предновогодних посиделок с коллегами. Зачастую это отражается на отношениях с ними и репутации профессионала в целом. Напиться с боссом, посплетничать с коллегами и просто хорошо провести время. У каждого на корпоративе свои цели. Но есть список вещей, делать которые не стоит.

1. Не стоит напиваться. Ничто так не испортит впечатление о человеке, как пьянство до состояния беспамятства, когда из профессионала в своей сфере тот или иной клерк или секретарша мутирует в существо, которое не может связать и двух слов. Во всем важна мера. Это касается как мужчин, так и женщин. Потребление качественных алкогольных напитков в меру поможет компании расслабиться и неформально провести время за светскими беседами, но безудержное пьянство наверняка испортит мероприятие.

2. Не стоит «клеить» коллег на корпоративе. Даже если они очень нравятся, но без алкогольных напитков смелости подойти к красивой начальнице отдела или хорошенькому клерку не было. Существует риск отказа, но и это не главное. После такого косые взгляды обеспечены вместе с перспективой испортить отношения в коллективе. Нужно разделять работу и личную жизнь. Это золотое правило, и оно работает везде.Чего не стоит делать на новогоднем корпоративе?

3. Не стоит участвовать в дурацких конкурсах. За это наверняка будет стыдно. «Тамада хороший и конкурсы интересные» в данном случае то, чего лучше избегать, если хочется сохранить репутацию. Тем более, как на Западе, так и в России конкурсы заменяют более подходящими командными активностями.

Читайте такжеНовый год в Москве на Красной площади 2019 — программа мероприятий

4. Не стоит соревноваться в танцевальных способностях, если их нет. У всех свои таланты и танцы не для всех являются сильной стороной.

5. Не стоит надевать все лучшее сразу. Блёстки и сияние лучше всего оставить новогодней ёлке и украшениям в зале ресторана, а безвкусный и неподходящий наряд сможет испортить праздник, ведь фото с такого корпоратива гарантированно будут удалены.

Это простые правила, о которых стоит помнить каждому, ведь после предновогодних празднеств каждому предстоит работать в коллективе. Именно поэтому их не стоит нарушать. Вместо этого отличным выходом станут минимум алкоголя, праздничный, но не вульгарный образ, отсутствие глупых конкурсов и подходящие коллективные активности. Все это сблизит коллектив, но стыдно за такой праздник и собственные действия уж точно не будет.

Во-первых, все зависит от корпоративной культуры компании — что принято, что не принято. Во-вторых, от позиции, которую вы занимаете — либо это линейная позиция, либо это middle-позиция, либо позиция руководителя. Прежде всего, я учитывала бы эти моменты.

Я когда-то работала в ресторанной сети “Две палочки”, нашими ценностями были свобода и демократия, на корпоративах у нас было принято отдыхать, занимать активную позицию и веселиться. А в другом ресторанном холдинге, наоборот, это было не принято, там была строгая корпоративная культура, все должны были себя вести очень корректно и воспитанно.

Читайте такжеНовогодний 318 тираж Жилищной лотереи: когда и где смотреть, что будет разыгрываться, время результаты

Если вы являетесь руководителем, советую вам уйти с корпоратива чуть раньше, чем начнется гуляние, чтобы ребята смогли отдохнуть и расслабиться без вас. Не пейте много алкоголя, помните, что вы должны себя контролировать везде, вы несете ответственность за своих сотрудников. Вы можете выпить с ними и поговорить по душам, но напиваться до состояния “нестояния”, когда ваши же сотрудники несут вас домой, это потом скажется на вашем авторитете, а вам нужно будет и дальше руководить этими людьми.

Если говорить о подчиненных, то здесь все зависит от уровня доверия. Иногда человеку требуется выпить на корпоративе, чтобы вылить накопившийся стресс. Я, как HR, всегда наблюдаю за сотрудниками в неформальной обстановке. На корпоративе люди расслабляются и ведут себя более естественно, чем на работе, в рамках жестких правил. Иногда для себя я открываю негласных лидеров в коллективе, которых не было заметно в работе, а на корпоративе сразу понятно, кто душа компании. Я думаю про себя: классно, может, этому человеку нужно на другую позицию перейти, раз у него такие мощные коммуникативные навыки.

На корпоративе нет смысла обсуждать рабочие дела, потому что все пришли отдохнуть, расслабиться, поэтому серьезные темы лучше оставить для разговора тет-а-тет с руководителем. Позвольте себе расслабиться, этот год был непростым для всех нас. Корпоратив — это отличный инструмент, чтобы подбодрить свою компанию в такой нелегкой экономической ситуации.

Читайте такжеВсе праздники сегодня 30 декабря 2018 в России и мире: народный, церковный праздник 30.12.2018, по православному календарю

Когда я работала в ресторанной сети, у нас к новому году каждый ресторан снимал свой видеоролик, потом мы все это на большом экране показывали, и для ребят это был такой драйв и заряд, что они потом весь год об этом говорили. Первое, что слышали новые сотрудники, которые приходили в компанию, это история про тот самый новогодний корпоратив, где им вручали Оскара.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты