Когда в доме появляются тараканы, то хозяева сразу начинают искать способы избавиться от непрошеных гостей.  Чаще всего используются аэрозоли и карандаши. Если они  не имеют эффекта, то возникает необходимость использования услуг компаний, которыми проводится дезинсекция от тараканов.

Средства профессиональной обработки

Когда никакие средства, продающиеся в магазинах, не позволяют избавиться от насекомых, стоит привлечь дезинсекторов, которые занимаются проблемами уничтожения профессионально,  потребуется, если все использованные вами методы. Такой подход дает ряд преимуществ:

  • высокая эффективность проводимых работ;
  • возможность проведения повторной обработки, если после первой не все насекомые были уничтожены;
  • уничтожение взрослых насекомых и отложенных ими личинок;
  • безопасность для людей и домашних животных;
  • использование высокоэффективных профессиональных препаратов.

Конечно, придется проводить генеральную уборку после такой обработки, достаточно высокая стоимость и сложность процедуры. Но во многих случаях это единственный шанс получить положительный результат.

Современная обработка может проводиться самыми разными способами.  Проводимые действия зависят от выбора того или иного варианта, среди которых:

  • Горячий туман. Это вещество с содержанием глицерина, используемое в виде газа. Его подогревают до 60 градусов и под давлением тонкой струйкой подаются в труднодоступные места, полностью уничтожая насекомых и их личинок.
  • Холодный туман. Отрава распыляется по поверхностям и поражает особей насекомых.
  • Барьерная защита. Это дополнительный способ обработки, который применяется для  обеззараживания различных углублений, трещин, розеток или вентиляций. С его помощью создается барьер для проникновения тараканов из соседних помещений.

Каждый из данных методов имеет высокую эффективность и выбирается после обследования специалистами степень заражения помещения, возможности применения на данном пространстве, безопасность для детей и животных, а так же возможности аллергии в членов семьи на составляющие препарата. Только так можно быстро и  полностью избавиться от насекомых.