11:45, 14.01.2019

Чем сбить температуру у ребенка.

 

 

 Чем сбить температуру у ребенка. Чем сбить температуру у ребенка.

— Как оказалось, были. Но это не прямые, не близкие родственники. И мы даже толком не знали о них, — рассказывает Катя Булатханова. — Когда на УЗИ нам поставили тройню, я стала специально расспрашивать бабушку, и выяснилось, что в роду действительно были многоплодные беременности.

«Перед отъездом мы уже не знали, куда обращаться, ставили везде ящики помощи, ходили по фондам (одним из первых откликнулся благотворительный фонд «Біз біргеміз!»), бегали по организациям, оббивали пороги государственных структур и частных фирм. Я пыталась использовать любую возможность и даже выходила на московский фонд, но нам не хватало какой-то справки в медицинских документах. Потом подсказали обратиться в Акмолинскую Ассамблею народа Казахстана. Буквально перед отъездом я написала им заявление, и мы полетели в Турцию», — продолжает рассказ женщина.

 Чем сбить температуру у ребенка. Чем сбить температуру у ребенка.

— Я часто пеку, — объясняет Катя. — Вот чего уходит рекордно много, так это стирального порошка! Большой девятикилограммовой упаковки хватает на месяц. У нас бесконечная стирка: взрослые вещи, детские, постельное белье, опять детская одежда, полотенца… Неудивительно, что за электричество мы в месяц платим пять — шесть тысяч тенге.

 Чем сбить температуру у ребенка. Чем сбить температуру у ребенка.

Чем сбить температуру у ребенка новые подробности. .

— Теперь представьте тройню… Все в разы усложняется. Самая большая проблема состояла в том, что мы долго искали и нигде не могли найти коляску для троих малышей, — вспоминает Катя. — Потом нашли: с рук, в Алматы, за 300 тысяч тенге. Согласитесь, недешево. В итоге нам удалось купить за гораздо более скромную сумму такую коляску для двойни, где посередине не было перегородки, и мы смогли использовать это свободное место для третьего ребенка.

Штамм «Hong Kong»  относится к группе А и более опасен, так как передаваться людям он может от животных и птиц. Имеет медицинское обозначение H3N2. Он способен в короткие сроки распространяться по большой территории. Инкубационный период составляет всего 1-2 дня. Грипп коварен тем, что прекрасно «умеет маскироваться» под иные штаммы, которые менее опасны.

Булатхановы живут в поселке Солнечном. Несколько километров — и Усть-Каменогорск, микрорайон Согра. Сюда, в среднюю школу № 18, ездят на учебу старшие дети. Милане сейчас 13 лет, а братьям Вислану и Бислану — по семь.

«Когда у Жанель выпали волосы, я сказала ей: не переживай, это волшебные волосы, с ними уйдет и болезнь. Сейчас у нее уже отрасли новые кудри, но по сей день она спрашивает: «Мама, это все? Скоро я начну ходить в школу и у меня будут подружки?» Я отвечаю ей, что все будет хорошо. Знаете, ведь главное богатство в жизни — это наши детки. Порой слышу от людей: вот шумят, надоели, скорее бы каникулы закончились! А я говорю: поверьте, лучше видеть своих детишек бегающими, шумящими и играющими, чем лежащими под капельницами… Пусть все наши дети будут только здоровыми!» — добавляет напоследок Айнагуль.

 Чем сбить температуру у ребенка. Чем сбить температуру у ребенка.

К лечению гриппа также подключается отоларинголог, чтобы определить тяжесть поражения ЛОР-органов и предупредить развитие осложнений с их стороны. Если возникают осложнения на почки, легкие или сердце, то требуется консультация других специалистов.

Чем сбить температуру у ребенка все что известно 13.01.2019 г. .

«Три месяца нам не могли поставить диагноз. Началось с того, что у ребенка заболели суставы на ногах, постоянно была высокая температура, врачи списывали на ангину, потом ставили скрытую пневмонию. Только нас выписывали домой — и снова понималась температура. Первый поставленный диагноз — артрит, потом говорили о больных почках… После решили взять пункцию. Анализы стоили много денег. До сих пор помню, как в День защиты детей утром мы сходили на праздник, а после обеда меня вызвали и сообщили страшный диагноз. Вся жизнь перевернулась, и земля ушла из-под ног. А потом были три года борьбы… И сколько больных детей с аналогичным диагнозом ушло на моих глазах за это время… И мы могли потерять ребенка в любой момент», — не скрывая слез, рассказала Казинформу Айнагуль.

— Есть импровизированный каток. Его мальчишки сделали сами. Но он переходит в проезжую часть, то есть кататься там небезопасно, — рассказывает Катя. — Наши младшие ни разу не были в городских парках. Вроде и рядом областной центр, а добраться проблема. У нас есть машина, стандартная легковушка, рассчитанная на пять посадочных мест. А нас — восемь…

А еще мы вновь встретимся со штаммом A (H1N1) «Michigan». Его мы больше знаем как «свиной» грипп. Он напугал нас девять лет назад, в 2009 году, когда была объявлена эпидемия гриппа. Этот злобный вирус косил детей, беременных и пожилых людей. Люди его переносили очень тяжело и часто случались осложнения.

Спасти от диагностированного рака крови могла лишь пересадка костного мозга. Как рассказывает женщина, в августе 2016 года семье подтвердили квоту и дали направление в клинику Medical Park в Турцию. Сама операция по квоте была бесплатна, но переезд и долгое пребывание там стоило больших денег, которых у семьи не было. Что тогда перенесла мать девочки, описать тяжело.

Поселок Солнечный небольшой, и все так или иначе знакомы друг с другом. Булатхановых сложно не знать, трудно не заметить. А вот люди неместные (например, водители, экспедиторы, которые привозят продукты в магазины) смотрят на Булатхановых во все глаза.

Вирус «Brisbane» относится к вирусам группы В и способен поражать только людей. Его отличительной чертой является короткий инкубационный период – от 2-х до 4-х дней, а далее — резкий скачок температуры от 38 до 40 градусов. Признаками будет нестерпимая головня боль, ломота в мышцах, заложенность носа. Если лечение выбрано верно и начато своевременно, то уже на 5-ый или 6-ой день инфекция перестает распространяться.

 Чем сбить температуру у ребенка. Чем сбить температуру у ребенка.

В 2019 году к лечению гриппа нужно подойти с особой внимательностью, так как ожидаемые виды вируса очень опасны. Терапия должна начинаться немедленно и с первых дней заболевания пациенту нужно находиться в постели, чтобы избежать нагрузки на организм.

Прививочная кампания, в рамках которой многим предлагают вакцинацию от гриппа бесплатно, традиционно проводится до ноября. Потом, как принято думать, остается спасаться разве что лимонами и чесноком. Как же на самом деле обстоит ситуация с прививанием, объясняет эксперт по вакцинопрофилактике Александр Гольдштейн:

Чем сбить температуру у ребенка препараты. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты