11:45, 14.01.2019

Чем сбить высокую температуру.

 

 

 Чем сбить высокую температуру. Чем сбить высокую температуру.

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — Помочь преодолеть страшный диагноз «рак крови», выставленный несколько лет назад 4-летней Жанель из семьи Бейсеновых, откликнулись благотворительные фонды, Акмолинская Ассамблея народа Казахстана и общественность Кокшетау. Благодаря им, девочка осталась жива. О чем сегодня мечтает малышка, корреспонденту МИА «Казинформ» рассказала мама девочки Айнагуль.

— Исключить вероятность нельзя. У зараженного человека бывает повышенная кровоточивость десен или он может пораниться, делая дома маникюр. Если кто-то из домашних воспользуется маникюрным набором, бритвой, которые не прошли стерилизацию, или по ошибке почистит зубы не своей щеткой, то может получить злополучный вирус. Вам нужно использовать при интимных контактах средства защиты, а еще лучше — сделать прививку.

— Сложно. На Западе есть прорывные технологии, например, так называемая таргетная терапия, которая направлена на то, чтобы убрать «лишние» антитела и восстановить работу иммунитета. Но это кропотливое лечение, требующее мастерства доктора и дисциплинированности пациента. В Украине многие врачи, поверхностно знакомые с аутоиммунной патологией, сразу назначают гормоны, которые «приглушают» все иммунные реакции — хорошие и плохие. Считаю, что правильно идти от простого к сложному. Помогают нестероидные противовоспалительные препараты — значит, следует повременить с гормонами. Понадобились гормональные лекарства? Начинайте с минимальной дозы.

 Чем сбить высокую температуру. Чем сбить высокую температуру.

— Вашей маме следует сдать анализ на иммуноглобулины М, которые возникают как реакция иммунной системы на встречу с боррелиями. К сожалению, неврологи нередко сомневаются, что в поражении нервной системы (обычно страдает периферическая) «виноват» клещ. Но если доктор правильно оценит результаты тестов и соотнесет их с клиническими признаками, то лечение неврологических нарушений будет эффективнее.

Он добавил, что проходил даже обследование психиатра, который заявил, что его пациент полностью здоров. Дмитрий не один раз отправлял письма в прокуратуру, Минздрав (краевой и федеральный). Приходил за помощью к обмудсмену Пермского края, в приемные губернатора и полпреда президента в регионе. В результате мужчине удалось получить направление на обследование в Москве, однако там его принять на данный момент не готовы.

— Понятно ваше удивление, но хочу сказать, что в зоне риска находится каждый из нас. Человек может заразиться вирусным гепатитом В или С, либо обоими сразу везде, где плохо стерилизуют инструменты: в стоматологической клинике, процедурном кабинете, маникюрном или тату-салоне. По правилам инструменты должны стерилизоваться либо в сухожаровом шкафу, где температура достигает 180 градусов, либо в автоклаве при повышенном давлении и высокой температуре. Но при этом инструменты быстрее портятся и тупятся. Чаще менять — накладно, поэтому иногда специалисты хитрят: вместо автоклава используют дезинфицирующий раствор.

«Когда у Жанель выпали волосы, я сказала ей: не переживай, это волшебные волосы, с ними уйдет и болезнь. Сейчас у нее уже отрасли новые кудри, но по сей день она спрашивает: «Мама, это все? Скоро я начну ходить в школу и у меня будут подружки?» Я отвечаю ей, что все будет хорошо. Знаете, ведь главное богатство в жизни — это наши детки. Порой слышу от людей: вот шумят, надоели, скорее бы каникулы закончились! А я говорю: поверьте, лучше видеть своих детишек бегающими, шумящими и играющими, чем лежащими под капельницами… Пусть все наши дети будут только здоровыми!» — добавляет напоследок Айнагуль.

Постоянные поездки на обследование в Астану требуют денег, и пенсии, которую получает мать троих детей по инвалидности, катастрофически не хватает. А еще семья мечтает о своем собственном жилье, ведь пока им приходится ютиться в недостроенном доме родственников, который в скором времени придется покинуть.

— Это аутоиммунное заболевание, возникшее на фоне извращенной реакции иммунитета. Он «встрепенулся», когда увидел врага — вирус гепатита, но перестарался в борьбе с ним. Иммунная система начала уничтожать не только вредные клетки, но и собственные ткани.

 Чем сбить высокую температуру. Чем сбить высокую температуру.

Чем сбить высокую температуру новые подробности. Детальная информация.

«Перед отъездом мы уже не знали, куда обращаться, ставили везде ящики помощи, ходили по фондам (одним из первых откликнулся благотворительный фонд «Біз біргеміз!»), бегали по организациям, оббивали пороги государственных структур и частных фирм. Я пыталась использовать любую возможность и даже выходила на московский фонд, но нам не хватало какой-то справки в медицинских документах. Потом подсказали обратиться в Акмолинскую Ассамблею народа Казахстана. Буквально перед отъездом я написала им заявление, и мы полетели в Турцию», — продолжает рассказ женщина.

*— Могу я поговорить с доктором? Вас беспокоит Лариса из Кривого Рога, 39 лет. Сейчас много говорят о новом вирусе гриппа, который приводит к осложнениям и смерти. Как обезопасить себя и родных? Нужно ли делать тест, чтобы не пропустить грипп?

— Боится, но… По данным некоторых скрининговых исследований, проведенных среди стоматологов, вирусами гепатитов инфицировано от… 30 до 70 процентов врачей. Хирург может провести одну операцию в день, а стоматолог нередко принимает больше десяти пациентов. При лечении зубов иногда травмируются десны, не исключен контакт с кровью. Поэтому подход один: все, что может быть одноразовым, после использования должно утилизироваться, а применяющееся многократно — стерилизоваться. Тогда вероятность передачи вирусов сводится к минимуму.

Сбивать высокую температуру следует разумно. Если вы переусердствуете с жаропонижающим, то облегчите состояние, но смажете клиническую картину. Доктор будет в недоумении: должна быть температура, а ее нет. Появление сыпи вызвано аллергической реакцией или другой причиной? Почему анализы показывают поражение печени? А пациент не признается, что принял 12 таблеток жаропонижающего. Поэтому до консультации доктора следует соблюдать два правила: как можно больше пить — теплой воды, некрепкого чая, узвара — и лежать в постели.

*— Прямая линия? Это Виктор из Хмельницкой области. Осенью начали болеть колени, а лечение не помогает. Я вспомнил о том, что меня еще позапрошлым летом укусил клещ. Тогда на боку появилось красноватое пятно, но поскольку оно вскоре исчезло, то к врачу я не дошел. Как вы думаете, тут есть связь?

— Возможно, ведь суставы могут пострадать из-за перенесенного боррелиоза (болезни Лайма). Суставной синдром — это аутоиммунное нарушение. Сами боррелии не «едят» суставы — их разрушает иммунитет, пытаясь одолеть инфекцию.

— Первым делом на иммуноглобулины М — маркер перенесенной болезни Лайма. К сожалению, спустя время мы можем обнаружить только следы былой активности боррелий, а выяснить, есть ли сами бактерии в организме, очень сложно.

«После операции прошло два года, сейчас мы проверяемся, ездим на обследование в Астану, правда, врачи говорят, что необходимо съездить еще в турецкую клинику, где делали пересадку, чтобы провериться там, но пока у нас нет возможности это сделать. Я очень благодарна фондам и людям, которые постоянно помогают, звонят, спрашивают, как дела. Нас никогда не забывает председатель Совета матерей при ААНК Зере Киикова. В этом году на Новый год они привезли нам подарки в рамках акции «Саркыт». А еще Дед Мороз от благотворительного фонда «Умiт» подарил детишкам куртки», — делится Айнагуль.

 Чем сбить высокую температуру. Чем сбить высокую температуру.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

*— Мария Павловна из Одессы. Шестилетний внук заболел корью. И мой сын, который из-за бронхиальной астмы не был в детстве привит, решил сдать анализ. Результат вызвал недоумение: большое количество антител к кори. Но я точно знаю, что сын никогда не болел корью. Как такое может быть?

Чем сбить высокую температуру список препаратов. .

Если у вас есть дети, которые ходят в садик или школу, пожилые родители, страдающие хроническими заболеваниями, нужно заранее подумать о вакцинации. Хотя прививка не гарантирует, что человек на сто процентов избежит заражения гриппом, но зато болезнь пройдет без осложнений.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

— Антибактериальные препараты при вирусной инфекции бесполезны. Также еще никто в мире не придумал эффективное лекарство против респираторных вирусов. Те препараты, которые рекламируются, в основном — «фуфломицины». В лучшем случае вы напрасно потратите деньги, а в худшем — получите осложнения от их применения. Даже эффективность известных средств, подавляющих вирус гриппа, не очень высокая, не говоря о том, что их желательно принимать в первые 48 часов от начала появления симптомов и учитывать возможные побочные эффекты.

По данным регионального Роспотребнадзора, с начала эпидемического сезона 2018-2019 годов лабораторно подтверждено 5 случаев гриппа A/H3N2. Это так называемый гонконгский грипп, опасный развитием серьезных осложнений, таких как миокардит, пневмония, энцефалит и других.

Во время гриппа или ОРВИ нужно быть, как мы говорим, настороженным. Если у вас или ваших близких что-то идет не так: держится очень высокая температура, сильно болит голова, возникла одышка, немедленно обращайтесь к врачу. Не ждите визита семейного доктора, а езжайте в больницу сами или вызывайте «скорую».

— Возможно. Вирус гепатита С, например, довольно редко передается половым путем. А вирус В более стойкий и мощный. Но если гепатит С переходит в хроническую форму у 80 процентов больных, то гепатит В — только у пятой части. При этом желтухи, которая считается признаком поражения печени, может не быть или она появляется не сразу. Однако в этот период человек особенно опасен: чувствует себя нормально, а у него в крови большая концентрация вируса.

Гонконгский грипп имеет короткий инкубационный период — 1-2 дня. В остальном симптоматика заболевания схожа с другими формами гриппозной инфекции: слабость, головная боль, боль в пояснице, руках, ногах, глазах, заложенность носа, сухой кашель, высокая температура, которую сложно сбить жаропонижающими средствами.

«А где-то через полгода мужу позвонили из Акмолинской Ассамблеи и сказали, что провели акцию и собрали для троих детишек 1 млн 200 тысяч тенге. Врученные нам более 400 тысяч тенге как раз помогли оформить визу. Пересадку костного мозга в срочном порядке делали от папы Жанель. Папа тоже кое-как нашел деньги на поездку, ему помогли собрать их в мечети», — вспоминает Айнагуль.

 Чем сбить высокую температуру. Чем сбить высокую температуру.

Дмитрий рассказал, что пошел восьмой год с тех пор, как он страдает от мышечной боли, озноба и слабости. Его температура тела постоянно находится в пределах от 38,5 до 39,5 градуса. По словам 38-летнего пермяка, из-за этого ему пришлось уволиться из банка, где он состоял в вооруженной охране.

Чем сбить высокую температуру все что известно сегодня. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты