Такое блюдо как осетинские пироги имеет древнюю историю и множество поклонников по всему миру. Это блюдо содержит в себе традиции восточных народов, долгое время  живших в кочевых условиях. Пирог готовили на все значимые события, включая рождение детей и уход в иной мир. В наше время это блюдо популярно везде. Его заказывают на дом, в офисы, едят на обед и ужин. При необходимости заказать осетинские пироги можно на сайте https://piroginomerodin.ru/.

Почему пироги так популярны

Для самих осетин пироги служат символами. Одновременно готовятся три пирога. Один означает солнце, другой землю и третий божественное начало. Если пирог делается на похороны, то солнца там быть не должно.

Основа вкуса пирогов, это конечно начинка. Конечно, и тесто тоже необычайно вкусное и тонкое, но начинка всегда особенная. Прежде всего, ее должно быть много, но при этом она должна равномерно распределиться внутри теста. Осетинские хозяйки говорят, что вкуснее всего тонкий пирог, где много сочной начинки. Именно она будет определять вкус блюда.

По форме пироги чаще всего делают круглыми. Но можно увидеть и треугольные или овальные изделия. Сейчас заказать такой пирог можно в любом городе и конечно в столице.

Для приготовления теста используются обычные ингредиенты, позволяющие приготовить бездорожжевую основу.  Оно после не слишком длительной расстойки раскатывается достаточно тонко и внутрь кладется начинка.

В качестве начинки можно использовать:

  • Сыр;
  • Мясо;
  • Овощи или бобовые;
  • Грибы;
  • Тыква и так далее.

Сейчас есть даже сладкие варианты таких пирогов, например, с черемшой или вишней. Получается очень интересно.

В оригинале такой пирог пекут в специальной печи. Он намного интереснее по вкусу, чем тот, что отпечен в духовке. Покушав его один раз, можно влюбиться в этот вкус, и постараться приготовить самостоятельно, учитывая тонкости рецепта.  По крайней мере, всегда можно заказать его домой, чтобы угостить друзей и родных. Таким образом, древний рецепт, созданный в кочевых условиях, остается одним из самых востребованных в наше время. Он дарит разнообразие вкусовых ощущений, позволяет сохранить традиции народов.