В нашей стране осетинские пироги любят не только сами осетины, но и все кто их однажды попробовал. Это очень вкусное блюдо, которое отличается нежностью и разнообразием вкусов, которые можно заказать на сайте ohpirogi24.ru. Конечно, важно чтобы пироги были приготовлены правильно и желательно по национальному рецепту.

Преимущество осетинских пирогов

Национальная кухня разных народов имеет свои секреты. В Осетии очень ценят пироги, которые знамениты на весь мир.  Однако повторить тонкости рецептов, которые можно попробовать в  селах и городах  региона достаточно сложно даже опытным поварам. Возможно, причиной тому являются особые секреты, которые хранят хозяйки и передают из поколения в поколение. Но может так статься что все дело в местных продуктах. Ведь они натуральные свежие и насыщенные вкусами.

Для самих осетин пироги это не просто обычная еда. Они считают такие рецепты народным достоянием и гордятся, что это национальное блюдо нравится большинству людей за пределами республики.

По внешнему виду это обычная круглая лепешка. В традиционном исполнении она имеет сырную начинку. Для осетин она символизирует соединение энергии солнца, земли, и воды. Это чувствуется при приготовлении для разных событий. Например, когда проходили поминки, солнца не было.

Кроме сырной начинки пироги делают с картофелем, овощами, ботвой свеклы, бобовыми культурами, мясом и яблоками.

Чтобы приготовит традиционный Осетинский пирог или близкий по вкусу продукт, нужно изучить рецептуру, желательно найти тот самый особый рецепт, который откроет тайны блюда и позволит получить качественное изделие.

Прежде всего, тесто нужно замешивать на свежем молоке. Тогда оно долго останется мягким и рыхлым.  На  500 миллилитров молока, берется одно яйцо, маленькая ложка сухих дрожжей и соль, но вкусу. Для того чтобы тесто лучше подошло и не прилипала к рукам добавляется столовую ложка растительного масла.

Особое внимание нужно уделить начинке, то есть сыру. Он должен быть свежим. Чтобы избавиться от лишней соли, его замачивают в воде и затем прокручивают на мясорубке или натирают обычным способом.

Тесто делится на три части и тонко раскатывается. Внутрь каждого круга кладется начинка и затем края теста соединяются в центре. Для получения однородной толщины заготовку прокатывают скалкой. В духовке пирог проводит 15 минут и его можно есть сразу.