Журавлева Людмила Витальевна в настоящее время имеет много различных званий, первое из которых – президент Международного образовательного консорциума под названием «Диалог — Lingua». Данный консорциум и его филиалы, расположены в Сургуте и Ханты-Мансийске, а также в Москве и Лондоне.

Людмила Витальевна также является доктором педагогических наук и профессором РАЕ, членом Оксфордского академического Союза. О наградах, образовании деятельности этой женщины подробнее тут https://ludmilazhuravleva.ru/

 

Родилась Журавлева Людмила Витальевна в Горьковской области в поселке Княгинино, а высшее образование получила в ГГПИ (Горьковский государственный педагогический институт иностранных языков имени Добролюбова). По окончанию института Людмила Витальевна получила профессию учителя английского и немецкого языков. Позже она училась в Высшей школе международного бизнеса Академии Народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, став магистром МВА. Людмилу Витальевну Журавлеву отличает постоянное желание к саморазвитию и профессионализму.

Журавлева Людмила Ивановна за годы своей деятельности внесла немалый вклад в образовательную сферу, в частности по изучению английского, а также русского языков. Обладая врожденным и уникальным талантом к изучению языков, Людмила Витальевна уже в юности стала полиглотом, изучая различные иностранные языки. Она читала иностранную литературу в первоисточниках, открывала для себя новые прогрессивные знания. После стажировки в Соединенных Штатах Америке, и жизни в этой стране, в судьбе Людмилы Витальевны Журавлевой произошел настоящий прорыв в ее дальнейшей карьере.

Одно из современных направлений в деятельности Людмилы Витальевны является организация ею международных семинаров, а также и вебинаров, связанных с изучением иностранным языкам. На этих семинарах и вебинарах, на которые съезжаются ее коллеги с разных стран мира, происходят обсуждения самых разных проблем по модернизации систем обучения иностранных языков. На данный момент времени уже было подготовлено и проведено более ста таких семинаров, оставивших яркий след в различных системах современного образования.