15:45, 26.03.2019

Через сколько пенсионер может устроиться на работу и не бояться аннулирования переиндексации

Через сколько пенсионер может устроиться на работу и не бояться аннулирования переиндексации

Житейская ситуация — Сергей Петрович ушел на заслуженный отдых уже получая пенсию работающего пенсионера, ему проиндексировали ее до уровня неработающего пенсионера, а мужчина нашел новую работу. Аннулируют ли индексацию пенсии?

Сергей Петрович решил уйти на заслуженный отдых в январе. В феврале работодатель подает в ПФР сведения о последних трудовых днях работающего пенсионера. В марте Сергей Петрович уже не числится в рядах работников. В апреле ПФР назначает переиндексацию пенсии, а в мае ее выплачивают в полном размере вместе с перерасчетом за три предыдущих месяца.

Через четыре месяца Сергею Петровичу предлагают новую работу и он снова становится работающим пенсионером, но пенсия остается та, которую ему начисляли в мае, то есть проиндексированная. Аннулирования переиндексации не бывает.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты