23:19, 17.11.2018

Чиновник новой волны — Павел Петрович Костенко

Родился будущий чиновник 9 октября 1976 года в городе Дрогобыче. Данный город, находиться недалеко от «западной столицы» Украины – Львова.

Образование.

Закончив школу, Павел Петрович отправился обучатся на специальности – менеджмент в педагогический университет в Дрогобыче. Окончил университет в двухтысячном году.

Семья.

У нардепа есть жена Наталья и двое детей.

Карьера политика, а также общественная деятельность.

По окончанию ВУЗа Павел Петрович возглавил маркетинговый отдел в компании «Трускавецинвест». Спустя год возглавил отдел сбыта в еще одной отечественной компании. После этого более шести лет был на посту зама генерального директора в «ЮКО Украина».

В 2014 году прошел в парламент от партии «Самопомощь». Спустя два года украинская корпорация «ICU» подала иск в суд на Павла Костенко. Во время заседания Павел Петрович не присутствовал в суде. После чего на своей страницы в Twitter он написал обращение к Министру финансов, а также НБУ. В нем, он требовал предоставить полный набор информации о сделках, которые были проведены ICU. Также он сообщил, что данная компания ни раз проводила незаконные операции, в ходе которых происходило хищение денежных средств.

Он негативно отнесся к факту повышения месячного оклада украинского депутата. За время в парламенте он был одним из авторов нескольких законопроектов, а именно: о защите граждан, созданию новой национальной полиции, а также многих других.

Задекларированное имущество.

  • У народного депутата по состоянию на 2017 год было задекларировано:
  • Личных доход и доход семьи в размере 2.3 миллиона и 0.1 миллиона – соответственно.
  • 60 000 долларов.
  • Квартиры площадью в 68, 73, 110 м2.
  • Из транспорта у Павла Петровича Костенко имеется личный автомобиль Hyundai, выпущенный в 2009 году.

 

Последние новости.

Недавно Костенко Павел лишился права выезжать за пределы Украины, также на нардепа был наложен штраф в размере 3400 гривен. В конце февраля 2017, киевский суд обязал народного депутата – опровергнуть заявления, касательно нелегальной и незаконной деятельности украинской компании ICU. Его заявление было признано полностью не действительным, а также наносящим ущерб хорошему имени компании. Как было сказано ранее, в 2016 году, народный депутат Украины написал сообщение в своих социальных сетях, в котором поставил под сомнение честность и легальность сделок компании ICU.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты