09:30, 29.12.2018

Чиновник потерял сознание увидев правоохранителей » Новости России и мира сегодня | Свежие Новости Сегодня

В Башкирии чиновник упал в обморок во время задержания

Начальник Белорецкого лесничества в Башкирии, которого следственные органы подозревают в коррупции, потерял сознание в тот момент, когда правоохранители надевали на него наручники. Во всяком случае, его реакция это полностью подтверждает.

На сайте ГТРК «Башкортостан» было опубликовано видео, на котором зафиксирован арест чиновника. Во время того, как на него надевали наручники, чиновник не выдержал и потерял сознание. Ему 38 лет и он уже успел поучаствовать в нелегальной вырубке лесов, которая нанесла ущерб в 14,5 миллионов рублей.

Следствие утверждает, что коррумпированный чиновник давал разрешение на вырубку насаждений в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года. Он подписывал незаконные договорённости, позволяющие преступникам вырубать лес. Дозволенный объем вырубки был существенно меньше, чем тот, который позволил башкирский чиновник. За подобные правонарушения ему полагались многочисленные денежные вознаграждения. От преступников он получил 590 тысяч рублей и мог бы получить еще, если бы не представители правоохранительных органов, которые остановили произвол.

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия». Статья 285 УК РФ, которая вменяется чиновнику, предполагает разу несколько видов наказания, начиная от штрафов и заканчивая запретом на пребывание в должности. Самой жёсткой мерой станет лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Мера пресечения будет выбрана после судебного разбирательства и дополнительных следственных действий.

Жительница Челябинска требует извинений от телеведущей «России 1» за ложь в прямом эфире

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты