Чтобы идентифицировать четвероногого питомца, владельцы собак обычно используют специальные виды клейма, либо именные ошейники с координатами хозяев. Несмотря на многочисленные меры, каждый год теряется множество домашних животных. Для решения этой проблемы используется чипирование собак на сайте https://animal-doc.ru/, которое становится все популярнее с каждым годом.

Процесс чипирования предполагает введение микроскопического чипа под кожу пса. Величина данного устройства небольшая – примерно как зернышко риса, а сама процедура протекает без боли и дискомфорта для домашнего животного. В маленькой оболочке из безвредного биологического стекла спрятаны микросхемы, на которых будут храниться важные сведения, а именно координаты владельца питомца, его порода, состояние здоровья, прививки. Также в чипе хранится информация о месте и дате рождения животного и адрес его фактического обитания.

Чип оснащается индивидуальным кодом из пятнадцати знаков. Этот код будет зафиксирован в ветеринарном паспорте и передан в родословной питомца. Номер следует дополнительно зарегистрировать в мировой базе данных. Доктор заполняет карту идентификации – это справка о регистрации, которая передается владельцу собаки.

Многие владельцы домашних животных отказываются от процедуры чипирования, поскольку думают, что это мучительно для питомца. На самом деле, собака не ощущает никакого дискомфорта, длительность внедрения чипа составляет всего пару минут, не нуждается в введении анестезии. Если порода является длинношерстной, то чип будет введен в лопатку или холку. Прежде чем проводить манипуляцию, доктор осторожно раздвигает шерсть и качественно дезинфицирует обрабатываемую зону. Если шерсть короткая, то процедура упрощается, но дезинфекция все равно необходима.

Перед тем, как ввести чип, ветеринар обязательно проверяет, является ли дееспособным транспондер – его извлекают из стерильной упаковки и перемещают в шприц. Перед процедурой собаку не придется длительно готовить. Однако важно, чтобы пес находился в совершенно здоровом состоянии. Не стоит выполнять введение транспондера, если питомцу еще нет одного месяца, также обязательным условием является заполненный календарь необходимых прививок.