Число вакансий для временных сотрудников выросло в Томской области перед Новым годом

Число предложений для временного персонала в Томске перед Новым годом выросло, выяснили специалисты платформы «Авито Работа». Компаниям дополнительно требуются не только продавцы и кассиры, но и артисты, курьеры, специалисты индустрии красоты.

По словам регионального представителя «Авито Работы» в СФО Екатерины Салостий, все больше работодателей предлагают соискателям временную занятость в разных форматах: от выполнения проектных задач удаленно за сдельную оплату до работы в ритейле по гибкому графику короткими сменами.

Больше всего временных вакансий перед новогодними праздниками томичам предлагают в сфере продаж, рассказали vtomske.ru в «Авито», основываясь на своей базе данных. На втором месте по числу вариантов с неполным днем и сменным графиком — ресторанный бизнес и туризм. За прошедший год эти отрасли показали примерно одинаковый прирост временных рабочих мест: на 38 % в продажах и на 35 % в группе профессий «Туризм, рестораны».

«Зарплата временного персонала обычно рассчитывается, исходя из числа смен. Так, на 1,3 тысячи рублей за один день может рассчитывать работник торгового зала в одной из розничных продуктовых сетей в «Стрежевом». Заниматься выкладкой товаров и контролем ценников он будет по графику 2/2 или 5/2, либо по индивидуальному расписанию. В Томске оператору зала и продавцу заплатят до 1 950 рублей за смену. Плюс сотрудник сможет выбрать, где ему работать: в магазине продуктов, одежды, стройматериалов, бытовой техники», — рассказали специалисты.

Кроме обучения на месте, работодатели предоставляют транспорт после вечерних смен, бесплатное питание, различные бонусные программы. В свою очередь, кандидатам надо быть готовыми к работе с утра 1 января или до полуночи 31 декабря.

В «Авито» отметили, что в предпраздничные дни и новогодние каникулы ритейл также нуждается в сборщиках заказов и работниках складов. В среднем сборщики заказов зарабатывают от 1,5 тысячи рублей за смену в зависимости от ее продолжительности. В такую же сумму оценивается четырехчасовой рабочий день курьеров по доставке еды из ресторанов, говорят эксперты компании. Выплаты им производятся ежедневно.

Также по два-три часа в день во второй половине декабря предлагают поработать промоутеру в магазине товаров для детей, за один час он будет получать 150 рублей, говорят в «Авито». От 120 рублей готовы платить вожатому в детском центре, который должен приступить к работе в начале января на все время школьных каникул.

«И в декабре всегда есть спрос на артистов на роли Деда Мороза и Снегурочки. Им обещают оплату в конце каждого дня, работу как на выезде, так и в офисе, и охотно берут студентов со сценическим опытом», — резюмировали специалисты.