Предлагаемые компанией «MC Laser» автоматизированные станки по металлу (металлорезчики) предназначены для раскроя металлического полотна, создания изделий из металлопроката и гравировки. Широкий модельный ряд позволяет выбрать и приобрести ЧПУ станки по металлу https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/stanok-lazernoy-rezki-metalla с заданными техническими параметрами и форматом рабочего поля.

Особенности станков-металлорезчиков с ЧПУ

В отличие от автоматизированных станков, предназначенных для резки и гравировки мягких материалов (неметаллов), в которых используется углекислотный лазер (CO2-лазер), металлорезчики нередко требуют более мощного лазера. В частности, волоконного или оптоволоконного. Однако при выборе станка по данному параметру нужно исходить из толщины и плотности металлического полотна. Чем выше эти значения, тем более мощный лазер потребуется. Поэтому в ЧПУ-станках по металлу «MC Laser» может использоваться как CO2-лазер, так и более мощный волоконный либо оптоволоконный лазер. Кроме того, по предзаказу возможна поставка металлорезчика, который будет оснащён, вместо штатного излучателя, лазерным излучателем необходимого заказчику типа.

Оснащенность станка числовым программным управлением (ЧПУ) автоматизирует процессы резки и гравировки, позволяя выполнять рабочие операции по заданному алгоритму (программе). Это обеспечивает высокоточную и высокоскоростную резку или гравировку независимо от сложности задач и создаваемых в результате лазерной металлорезки изделий.

Применение ЧПУ-станков по металлу «MC Laser» практически исключает вмешательство оператора в рабочие процессы. Достаточно создать в программе CAM или CAD цифровые модели прототипов или деталей, загрузить файлы в программное обеспечение станка и задать нужные настройки. Все остальные операции ЧПУ-станок выполнит самостоятельно.

Основные возможности ЧПУ-станков по металлу:

  1. Резка и раскрой металлического полотна, в том числе криволинейный, по заданному шаблону и алгоритму.
  2. Гравировка (маркировка) — нанесение на металлические поверхности или изделия текстов и (или) графики, включая перенос на поверхность фотографий или картинок.

Заказ ЧПУ-станков по металлу «MC Laser»

Все доступные модели ЧПУ-станков по металлу представлены в каталоге. Здесь можно ознакомиться с техническими характеристиками и штатной комплектаций оборудования, а также запросить и получить консультацию специалиста.

Оборудование может быть поставлено со склада или по предзаказу с завода-изготовителя. При необходимости внести изменения в штатную комплектацию и (или) заменить штатный лазерный излучатель, оформляется предзаказ оборудования с указанием конкретных требований к комплектации, дополнительному оснащению и лазерному излучателю, если его нужно заменить.