10:00, 27.12.2018

ЧР по Фигурному катанию 22.12.2018: Загитова, Медведева сегодня видео, произвольные программы, на каком месте

ЧР по Фигурному катанию 22.12.2018: Загитова, Медведева сегодня видео, произвольные программы, на каком месте

В Саранске в воскресенье, 23 декабря, завершаются спортивные состязания в рамках Чемпионата России по фигурному катанию 2019. Зрителей ждут показательные выступления участников, а состав победителей уже известен — о них и поговорим в нашем материале. 

Чемпионат России в нынешнем году выдался нелегким для женщин, мужчин и представителей парного катания — за победу они буквально рвали лед. Больше же всего публику шокировали выступления именно женщин в одиночном катании — Олимпийские призерки, Алина Загитова и Евгения Медведева, уступили пьедестал славы молодым спортсменкам, которые только вступают на лед взрослого катания после триумфа в рядах юниоров.

Евгения Медведева передаст все подаренные ей на чемпионате России по фигурному катанию игрушки в Ялгинский детский дом-школу Саранска. Об этом журналистам сообщила пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина.

Алина Загитова и Евгения Медведева на Чемпионате России 2019 — провальная произвольная программа, видео

Содержание

  • Алина Загитова и Евгения Медведева на Чемпионате России 2019 — провальная произвольная программа, видео
  • Чемпионат России по фигурному катанию женщины — кто выиграл
  • Чемпионат Европы и мира по фигурному катанию 2019 — кто поедет от России
  • Чемпионат России по фигурному катанию — итоги, кто выиграл
  • По итогам короткой программы Загитова шла первой, а Медведева только четырнадцатой — спортсменка, считающаяся главной звездой страны, упала на прыжке и провалила целый каскад прыжков, что не могло не остаться незамеченным судьями.

    В произвольную программу девушки вступали с разными мыслями — Загитова была лидером, а Медведева явным лузером, которому срочно необходимо было реабилитировать свое лицо и репутацию.

    В итоге и выступления получились разными — Загитова сегодня каталась неуверенно и дважды упала на прыжках, чего ей не простила публика. Медведева упала лишь раз, а остальную программу катала чисто — в итоге ей по баллам удалось перегнать свою прямую конкурентку, но в сумме с короткой программой она все равно осталась позади.

    Читайте такжеАталанта — Ювентус 26.12.2018 в 17:00 (МСК): канал, где смотреть, прогноз на футбольный матч

    Результаты и выступления девушек рьяно обсуждают поклонники и критики в Сети — многие шокированы тем, как Олимпийские звезды быстро пошли к закату к концу года. Эксперты же уверяют — девушки сейчас переживают непростой период, а потому судить их строго пока нельзя.

    Загитова стала Олимпийской Чемпионкой — она только вошла в мир взрослого фигурного катания, как стала звездой мирового масштаба. Девушка сейчас быстро растет и пока не может справиться со своими новым телом — все эти проблемы, а также давление высокими ожиданиями, могли подкосить ее даже хуже, чем мы наблюдаем сейчас.

    Не сладко приходится и Медведевой. Спортсменка, которая несколько лет подряд не знала поражений на состязаниях любого масштаба, внезапно стала второй на Олимпийских играх, а после смены тренера и вовсе перестала входить на пьедестал почета. Она не попала в финал Гран-при по фигурному катанию и пережила настоящую травлю, которую ей устроили в Сети ввиду «разочарования».

    Женя переехала жить и тренироваться в Канаду, за что ее называют предательницей — спортсменка уверяет, что выступать будет все равно как российская спортсменка, но возмущенная публика ее как бы не слышит. Многие пишут о том, что сбежала Женя от тренера Эттери Тутберидзе из-за Загитовой — не захотела оставаться в одной команде со своей главной соперницей.

    Чемпионат России по фигурному катанию женщины — кто выиграл

    Как же теперь быть Загитовой — тоже искать нового тренера? Пьедестал почета в Чемпионате России по фигурному катанию, прошедшем в Саранске с 20 по 22 декабря, заняли подопечные Эттери Тутберизде из числа молодой гвардии — юниорки, которые только пробуют себя во взрослом катании.

    Читайте такжеФедор Емельяненко — Райан Бейдер: дата и время, когда бой

    Первое место заняла 14-летняя Анна Щербакова.  Второй стала ее сверстница Александра Трусова. На третьей строчке — 15-летняя Алена Косторная.

    Все призеры по возрасту — юниоры и пока не могут выступать на взрослых международных соревнованиях, том числе — на чемпионатах мирах и Европы.

    Девушки считаются просто уникальными в стране и даже в мире. Так, Щербакова и Трусова исполняют прыжки в четыре оборота, которыми владеют немногие фигуристы мужчины в мире. В частности отечественные звезды, Дмитрий Коляда и Максим Ковтун, прыжки из своей программы убрали — первый использовал элемент без стабильности, а второй даже использовать не пытался.

    При этом две молодые девушки «скачут» так , что дух захватывает даже у видавших виды экспертов — при правильном подходе, девчонки составят настоящую гвардию в будущем отечественного фигурного катания. Носить на руках их будет весь мир. Правда, способна ли Тутберидзе обеспечить правильный подход? Вспомним сломавшуюся после Олимпиады Юлию Липницкую, подопечную тренера — где она сейчас, через четыре года?  Поставить в пример можно и Загитову с Медведевой — любимицы Тутберидзе заметно сдают свои позиции после Олимпиады 2018.

    Алена Косторная, занявшая третья место, в этом году выиграла юниорский Гран-при. Известно, что на тренировках она выполняет тройной аксель. Этот прыжок может приносить почти столько же баллов, сколько четверные прыжки. Это так же чрезвычайно редкий прыжок у женщин, сейчас его исполняют только россиянка Елизавета Туктамышева и японка Рика Кихира.

    Читайте такжеСалават Юлаев – Сибирь 26.12.2018 в 17:00 (МСК): где смотреть трансляцию, канал, прогноз на хоккейный матч

    Чемпионат Европы и мира по фигурному катанию 2019 — кто поедет от России

    ЧР по Фигурному катанию 22.12.2018: Загитова, Медведева сегодня видео, произвольные программы, на каком месте

    Чемпионат России проводится до европейского и мирового первенства, ведь именно с помощью отечественного турнира выбирается команда, которая представит страну. В нынешнем году ситуация сложилась парадоксальная — ни одна из победительниц отечественного Чемпионата на первенство Европы и мира не поедет, ведь по правилам еще слишком мала. Ехать будут не титулованные в новом сезоне страной спортсменки.

    Согласно правилам, на чемпионат Европы и мира должны поехать две взрослые фигуристки с наилучшим результатом в домашних соревнованиях, а еще одна выбирается решением тренерского совета.

    Четвертое место на турнире в Саранске заняла 18-летняя Станислава Константинова. Она в прошлом году уже участвовала в чемпионате мира и стала там лишь 19-й, едва не лишив Россию квоты на участие трех спортсменок.

    Олимпийская чемпионка Игр в Корее Алина Загитова по итогам чемпионата России заняла лишь пятое место.ЧР по Фигурному катанию 22.12.2018: Загитова, Медведева сегодня видео, произвольные программы, на каком месте

    Между Загитовой и Медведевой оказалась 16-летняя Софья Самодурова, для которой этот сезон стал первым на взрослом уровне. В этом году у нее было два призовых места на этапах Гран-при.

    Но не факт, что на основные старты поедут именно Константинова, Загитова и Самодурова. Еще один претендент — пропустившая ЧР из-за болезни Елизавета Туктамышева, чемпионка мира 2015 года, которая стала третьей в финале Гран-при.

    Теоретически, вместо Константиновой решением тренерского совета на чемпионат Европы может поехать и Медведева.

    «Я ехала на чемпионат России с мыслями, что отбираюсь на чемпионат Европы и мира, и я рада этому. Но если у меня не получится отобраться, то у меня появится необходимое время, чтобы поработать над собой», — рассуждала Медведева.

    Таким образом, есть шанс еще увидеть противостояние фигуристок на первенстве Европы и мира в будущем сезоне — тренерский штаб свое решение огласит уже в ближайшем будущем.

    Читайте такжеПочему завершил карьеру Антон Шипулин: причины ухода из спорта, будет выступать или нет

    Чемпионат России по фигурному катанию — итоги, кто выиграл

    ЧР по Фигурному катанию 22.12.2018: Загитова, Медведева сегодня видео, произвольные программы, на каком месте

    Начнем с мужского катания. В нынешнем году абсолютным Чемпионом стал Максим Ковтун — его возвращения в ряды триумфаторов ждали многие, и дождались. Дмитрий Коляда стал вторым, а третье место занял Александр Самарин.

    Публика с самого начала говорила о том, что Ковтун вернулся только побеждать, и не ошиблась.

    В танцах на льду Чемпионами стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Серебро у Александры Степановой и Ивана Букина, бронза у Софьи Евдокимовой и Егора Базина.

    Здесь зрители также фактически ликуют, ведь давно желали Кацалапову и Синициной победы в турнире.

    В парном катании победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Наталья Забияко и Александр Энберт, бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

    Больше всего шокирована публика результатами в женском катании. Тройка лидеров выглядит следующим образом: Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Касторная.

    Все три призовых места достались подопечным Эттери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка Алина Загитова, также воспитанница Тутберидзе, заняла пятое место — она упала на произвольной программе дважды. Бывшая воспитанница Тутберидзе, Евгения Медведева стала седьмой — по результатам произвольной программы ей удалось переплюнуть Загитову, но по итогу она все равно отстает, ведь короткая программа стала для спортсменки полным провалом — Женя заняла только четырнадцатое место.

    Евгения Медведева: завершили карьеру или нет, что будет с карьерой, будет ещё выступать, когда


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты