14:00, 11.02.2019

Что будет с курсом валют весной 2019 года

Что будет с курсом валют весной 2019 года Эксперты регулярно обновляют свои прогнозы по курсу валют и уже озвучены варианты динамики на валютном рынке на весну 2019 года. Важно знать, что на курсы валют влияет множество факторов, информирует Информинг.Ру. Есть фундаментальные факторы и технические данные. К фундаментальным данным относятся мировые новости и события, ситуация в Российской Федерации, США странах ЕС, внешнеполитическая обстановка в мире и многое другое. К техническим данным можно отнести наличие восходящего или нисходящего тренда на валютные пары и другую биржевую информацию.Читайте на Информинг.Ру: В России начинают отключать аналоговое телевидениеВ текущем году сохраняются следующие предпосылки для роста евровалюты и доллара по отношению к рублю:санкции, наложенные США и Европейским союзом на Россию;рост цен на бензин и дизельное топливо;сокращение поставок нефти и газа на экспорт;высокая инфляция, наблюдающаяся в РФ последние несколько лет;неудовлетворительное состояние российской экономики;напряженная обстановка в Сирии.Все перечисленные факторы позволяют уверенно говорить о том, что в ближайшие годы имеются все предпосылки для роста стоимости евро. Наибольшее влияние на курс рубля в представленном списке оказывают санкции и ситуация с экспортом нефти.Что будет с курсом валют весной 2019 годаВ отличие от доллара, давать точные прогнозы, касающиеся европейской валюты, достаточно сложно. Курс доллара на грядущий день можно спрогнозировать с высокой точностью всего за несколько часов до открытия Московской валютной биржи. Еще сложнее дать прогноз для евровалюты в долгосрочной перспективе, так как в данном случае стоимость валюты будет зависеть не только от ситуации в России, но и от курса европейской денежной единицы по отношению к доллару. Однако прогнозы большинства специалистов сбываются на 60-80%.

Важным периодом для рубля станет март—апрель 2019 года. Именно на это время приходится окончание отсрочки по рассмотрению вопроса о новых санкциях в конгрессе США. В это же время должны определиться перспективы будущих торговых взаимоотношений между США и Китаем. Прогнозируемый курс рубля на весну 2019 года интересен для большей части населения, даже людям, которые никаким образом не связаны с иностранной валютой и зарубежными странами. Причина в том, что от курса национальной валюты зависят цены на товары и услуги, а также сохранность сбережений. На курс рубля влияет огромное число факторов, значительная часть из которых не предсказуема. Поэтому вероятность того, что прогноз с абсолютной точностью сбудется, не высока. Но это не отменяет необходимости делать прогнозы, и их делают. Мы рассмотрим некоторые из заслуживающих внимания прогнозов.Что будет с курсом валют весной 2019 годаВ Государственной Думе РФ полагают, что в 2019 курс рубля к доллару будет близок к значениям прошлого года, 2018 года и рекомендуют россиянам держать свои сбережения в рублях.Хорошие перспективы рубля могут быть связаны с укреплением доверия российского населения к государству. Министр экономики предсказал плавное повышение курса рубля в период до 2036 года. Этот прогноз подкрепляется данными статистики, согласно которым даже после появления новостей негативного характера рубль продолжал колебаться вокруг отметки в 66 руб. за доллар.Министерство финансов РФ в долгосрочном бюджетном прогнозе на период до 2036 г. определило постепенный рост стоимости доллара до уровня 73,9 руб. к концу срока. Средний курс в период 2017-2021 гг. прогнозируется в размере 61,9 рубля за доллар.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты