Брендирование бейсболок, то есть нанесение на них логотипа компании, применяется с рекламной целью. Чаще всего подобные головные уборы становятся частью униформы работников автосалонов и сетей быстрого питания, продавцов, организаторов всевозможных акций, в которых задействовано большое количество народа. Бейсболки с логотипом дарят постоянным клиентам, участникам семинаров и тренингов. Бывает, что их заказывают спортивные команды, танцевальные клубы и пр. В чём же причина такой популярности?

Что дают брендированные бейсболки?

  • Прежде всего, возможность заявить о себе. При контакте с человеком обычно смотрят ему в лицо. Часть бейсболки, прикрывающая лоб, расположена примерно на уровне глаз, так что не заметить размещённый на ней логотип компании невозможно.
  • Также они позволяют поднять корпоративный дух, дав возможность сотрудникам компании почувствовать себя частью сплочённого коллектива;
  • Обеспечить дополнительный комфорт, что особенно важно при работе под открытым небом. Чем лучше будет чувствовать себя работник, тем легче ему завоевать доверие аудитории, тем большим окажется количество заинтересованных в услугах конкретной компании.

Как наносится логотип?

Выбор способа брендирования зависит от того, насколько велик логотип, насколько он сложен, какова модель бейсболки, сколько цветов будет использовано. Вот эти способы:

  • Вышивка. В вышивальную машину загружается программа со всеми необходимыми сведениями: о числе стежков, способе их укладки, количестве цветов, непосредственно логотипе и пр. Изображение получается ярким, прочным, с чёткими границами. Используя ломаные линии и меняя направление стежка, можно создать эффект перелива цветов. Проблема в том, что при вышивке трудно передать полутона, к тому же размер её элементов ограничен минимальным и максимальным размером стежка;
  • Шелкография. Логотип наносят на ткань при помощи специальной сетки, сквозь ячейки которой продавливают краску. Изображение выходит чётким, поскольку ограничение по толщине линий здесь минимально. Но может слезть после нескольких стирок.
  • Трансферная печать. Проводится по тому же принципу, что и шелкография, только логотип сперва печатают на специальной плёнке или бумаге, а затем переносят на ткань.

В настоящее время существует множество организаций, занимающихся нанесением логотипа на бейсболки оптом. Специалисты изготовят эти головные уборы, учитывая все пожелания клиента.