00:03, 20.03.2018

Что делать, если пол из керамогранита скользит?

Во время ремонта очень важно побрать материалы, которые будут не только красивыми и долговечными, но и безопасными для людей.

Что такое керамогранит?

living-2018

Этот материал появился в Италии в конце 20 века. Сейчас он известен и популярен по всему миру. В некоторых странах его называют «Фарфоровая плитка».

Свойства керамогранита:

  1. повышенная прочность;
  2. устойчивость к низким температурам;
  3. устойчивость к химическому воздействию.

Как выбрать керамогранит?

Качество материала довольно трудно определить на вид. Своими характеристиками он схож со стеклом, только в разы прочнее:

  • проверить на наличие повреждений;
  • настоящий керамогранит отталкивает влагу, а не впитывает ее;
  • на высококачественном товаре не остается следов от спиртового маркера;
  • на упаковке должны быть обязательно указаны: страна и компания-производитель.

Как выбрать керамогранит, который не скользит?

В любом случае каждый керамогранит скользит, а это может повлиять на безопасность хождения по полу.
Выбирать стоит материал с минимальным коэффициентом скольжения. Самый высокий коэффициент скольжения у двух видов: полированного и полуполированного. На упаковках керамогранита итальянского производства зачастую указана информация об уровне скольжения.

Самый низкий коэффициент скольжения у таких типов керамического гранита:

  • матового,
  • рельефного;
  • глазированного.

Чтобы снизить риск травмоопасности в помещении стоит остановить выбор на одном из предложенных видов.

Что делать, если керамогранит все равно скользит?

Если после укладки керамогранита оказалось, что он все равно скользит, то стоит обратиться к одному эффективному способу – нанесение противоскользящего состава. Этот способ позволит снизить степень скольжение и сделать хождение по такому полу предельно безопасным.

Рекомендуемое профессионалами и потребителями противоскользящее средство — Slipguard если у Вас возник вопрос: скользкий пол что делать?. За долгие годы существования на рынке это средство зарекомендовало себя как качественное и с высокой степенью эффективности. Slipguard разработан по финской технологии. Его можно использовать в помещениях любого типа, а также на открытых территориях.

Slipguard необходимо наносить строго по инструкции и лучше обратиться за этим к помощи профессионалов, поскольку необходим определенный опыт и уровень знаний при работе с этим составом.
Как только средство высохнет — помещение можно эксплуатировать. Эффект сохраняется довольно долго (в зависимости от интенсивности эксплуатации).

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты