23:22, 05.08.2018

Что лучше рутокен или етокен. Описание токенов для ЕГАИС.

Не так давно абсолютно каждый распространитель и производитель продукции животного происхождения внедрил у себя информационную систему под названием Меркурий. Данное новшество затронуло множество сфер деятельности:

 

  • Торговые сети.
  • Птицефабрики.
  • Заводы молочной продукции.
  • Мясокомбинаты.
  • Рыбное хозяйство.
  • Распространителей подобного рода продукции.

 

Для чего необходима эта система?

tokenЦелью Меркурия является электронная сертификация продукции, контролируемой ветеринарным надзором. Систем сегодня используется для того, чтобы контролировать путь перемещения от производителя, до точки распространения. К примеру, в определенной точке произвели молочную продукцию, которую нужно доставить до распространителя. В этом случае специалист формирует электронный документ, соответствующий ветеринарным нормам, который может быть представлен в виде всем знакомого QR-кода. Считать кода моно используя как планшет, так и смартфон. Вместе с кодом уже продукция и отправляется к точке розничной торговли.

Сырье, попав к переработчику, обрабатывается и на основании имеющегося документа формируется определенный ВСД вместе с чем продукция отправляется на различные торговые предприятия.
Благодаря использованию электронной системы можно избежать фальсификации. Это довольно часто происходит с документацией на бумажных носителях, это нужно избегать. То есть с бумажным носителем всегда имеется риск того, что торговое предприятие получит некачественную, фальсифицированную или краденую продукцию, которая в будущем попадет к потребителю.

На данный момент статистические данные говорят о том, что система Меркурий действительно актуальна, и каждый день примерно пятьдесят тысяч документов оформляется с использованием электронного сертификата. ЕГАИС уже показал хорошие результаты, однако некоторые проблемные нюансы  пока еще не побеждены окончательно. Например проблема jacarta в ЕГАИС-розница никак не уходят. Например, это часто обсуждается на форумах, в темах где ведут разговоры о заменах ГОСТов.

Многие специалисты сравнивают данную систему с небезызвестной ЕГИС. Имеются, конечно, как сходства, так и различия, к примеру, за каждую проданную единицу продукции в розницу Меркурий не учитывает. Эта система отвечает за выдачу ветеринарно-сопрводительного документа в электронном виде. Что касается бумажных носителей, то с недавнего времени их считают недействительными. Как уже упоминалось, множество сфер деятельности подлежат контролю, что исключает возможность получения некачественного или фальсифицированного сырья. Так что система действительно работает.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты