При обустройстве окон современные дизайнеры все чаще используют конструкции, которые внешне выглядят, как жалюзи. Они практичны и создают имитацию открытого проема. Плиссе на окна с москитными сетками помогут вам создать уникальный дизайн и уют в доме, они просты в уходе и имеют множество положительных характеристик.

Москитные сетки плиссе — это современное и надежное средство защиты от насекомых, пуха, насекомых, пыли, уличного мусора, птиц и иных посторонних предметов. Такая сетка обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с обычными москитными сетками.

В первую очередь, это удобство. Сетка «плиссе» устанавливается прямо на окно. С помощью специального приспособления можно регулировать ширину жалюзи, а также степень ее натяжения. Для того чтобы снять жалюзи, достаточно открыть окно и потянуть шнур вниз. К таким жалюзи прикрепляется ручка для переноса.

Сетка «плиссе» является современным, красивым и функциональным элементом декора. Она защитит от солнца и посторонних взглядов, а летом не даст прохладному воздуху проникнуть в помещение.

Как выбрать плиссе с москитными сетками?

  1. Материал. Плиссе на окна можно подобрать из различных материалов. Выбор зависит от предпочтений покупателя и особенностей помещения. В составе качественного полотна должен присутствовать полиэстер (около 70%). Именно он и придает изделию прочность, стойкость к деформации и ультрафиолету.
  2. Размер. Плиссе на окна подбирается для каждого помещения индивидуально.
  3. Стиль. Плиссе может быть изготовлено в различных стилях. Они могут подчеркнуть современный или классический стиль. Плиссе на окна может выполнять функцию защиты помещения от солнечных лучей в дневное время. На данный момент существует очень много различных моделей, которые отлично защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Чтобы штора плиссе с москитной сеткой не сбивалась, ее делают из материала, максимально приближенного к ткани самой шторы. Выбирайте модель, исходя из вашего стиля в интерьере и его цветовой гаммы, размеров окна, ваших потребностей в функциональности изделий. Также учитывайте, сможете ли вы самостоятельно справиться с монтажом.