Что нашел китайский луноход на Луне — Появилось видео посадки китайского лунохода на обратную сторону Луны

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало видеозапись посадки на обратную сторону Луны лунохода «Юйту-2». Об этом сообщает телеканал CGTV в своем микроблоге в Twitter.

По словам специалистов, китайская программа зондирования Луны «Чанъэ» включает три этапа: облет Луны, посадка на ее поверхность и возвращение на Землю с образцами лунного грунта. Первые два этапа CNSA уже успешно выполнила.

В 2013 году КНР направила к спутнику Земли аппарат «Юйту» («Нефритовый заяц») на борту посадочного модуля «Чанъэ-3». Он приземлился в кратере Залив Радуги и стал первым искусственным объектом, которому удалось совершить мягкую посадку на Луне со времен советской станции «Луна-24» в 1976 году.

Следующей фазой программы стала первая в истории посадка на обратную сторону Луны. Для этого 7 декабря 2018 года с космодрома Сичан был запущен зонд «Чанъэ-4». 12 декабря он вышел на лунную орбиту, а 3 января этого года совершил мягкую посадку в кратере Карман, у северной кромки Бассейна Южный Полюс − Эйткен, самой большой «вмятины» на поверхности Луны.

После приземления спускаемый модуль и луноход «Юйту-2» передали на Землю первые снимки обратной стороны Луны. Затем аппараты перевели в спящий режим на семь дней, так как высокие температуры на поверхности Луны могли повредить электронику. Ожидается, что «Чанъэ-4» проведет на Луне биологические эксперименты, в том числе посадит семена картофеля и других растений.

Американские астронавты не были на Луне

Ученые из Китая выступили с сенсационным заявлением: американские астронавты не были на Луне. Несколько дней назад ученые из Китая сумели посадить свой аппарат на обратную сторону Луны.

По заявлению ученых, они провели детальные изучения поверхности, а также искали место, где высадились американские астронавты. Аппарат сделал фото всех участков предположительной высадки астронавтов в радиусе 50 км. Они разглядели лунные кратеры и следы от больших небесных тел. Телескоп «Красная звезда» был отправлен на место, где по официальной информации НАСА находился район, где пристыковался лунный модуль экспедиции «Аполлон» Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» стал первым спутником, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны.

[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/5c8e1e8a-f307-4d90-87fa-e64eb984a234.jpg?resize=696%2C379&ssl=1[/img]

В настоящее время «Чанъэ-4» в соответствии с программой полёта изучает минеральный состав и строение лунной поверхности, а также проводит низкочастотное радиоастрономическое наблюдение. Благодаря доступу к нейросетям и современным средствам телекоммуникации, нам стали известны некоторые детали закрытой переписки между Пекинским центром управления космическими полётами и Космическим центром им. Дж. Кеннеди (штат Флорида), касающиеся проведения лунной экспедиции.

Китайский луноход «очнулся» и приступил к работе

Китайский лунный ровер Yutu-2 проснулся после 5 дней гибернации в четверг, 10 января.

Об этом сообщает СNA.

[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/7-4.jpg?resize=696%2C392&ssl=1[/img]

В субботу луноход погрузили в так называемую «спячку», чтобы защитить его от 200-градусных перепадов температуры. Он прибыл на поверхность земного спутника в рамках миссии Chang’e-4 — первой высадки космического аппарата на обратную сторону Луны.

Крещение в 2019 году какого числа: что можно и что нельзя делать на Крещение, традиции праздника

Китайский луноход «Юйту-2» начал движение по поверхности обратной стороны Луны

А уже в пятницу луноход «Юйту-2» («Нефритовый кролик-2»), являющийся составной частью зонда, отделился от посадочного модуля и начал своё движение по поверхности Луны. Радар и панорамная камера на луноходе работают бесперебойно, передавая данные на Землю через спутник-ретранслятор «Цюэцяо».

Китайский луноход столкнулся на Луне с неизвестными обломками

Обломки напоминают обшивку космического корабля земного происхождения.

По сложившейся традиции мы не оставляем без внимания события, связанные с лунной миссией китайского космического зонда Чаньэ-3 и лунохода Юйту — «Нефритового кролика». В числе последних новостей была представлена информация о возникших неполадках аппарата и потери с ним связи. Практически четверо суток от Юйту не приходило никакого сигнала, а официальные китайские источники уже присвоили ему статус «пропавшего без вести». Однако спустя некоторое время с момента публикации новостей об исчезновении аппарата китайское космическое агентство якобы подтвердило факт восстановления связи.

[img]https://i1.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/71771579.jpg?resize=641%2C582&ssl=1[/img]

Сегодня же в новостях информационного агентства Синьхуа, которое пристально следит за лунной программой КНР, появилась сенсационная статья. В ней сообщалось о настоящих причинах поломки «Нефритового кролика» и найденных им на поверхности Луны неизвестных обломков. Сведения были переданы журналистам от высокопоставленного сотрудника Китайского национального космического управления. Согласно полученным данным, которые правительство Китая намеренно пыталось скрыть от СМИ, во время изучения лунной поверхности «Нефритовым кроликом» были замечены таинственные предметы.

Какой сегодня праздник 11 января 2019 года: церковный праздник Страшный день отмечается 11.01.2019

Данная информация была сразу же передана в центр управления полётами и в соответствующие правительственные структуры. В скором времени руководитель национальной космической программы Китая Сунь Лайян (Sun Laiyng) принял решение изучить найденные обломки более детально. Во время приближения лунохода к загадочному предмету аппарат наткнулся на засыпанную лунной пылью деталь, вследствие чего из строя вышел главный модуль управления. Уже в неконтролируемом состоянии Юйту продолжил своё движение и врезался в достаточно массивную конструкцию. С того момента луноход больше не подавал каких-либо сигналов на Землю.