11:31, 22.08.2017

Что нужно делать, чтобы не потерять субсидию

Главные новости Украины, аналитика последних событий дают понять, что украинцы будут пользоваться субсидиями по новому варианту правил.

Особенности нововведений

subsidiya_luchshe_2017На сегодня субсидию, согласно статистическим данным, использует 6,3 миллиона украинцев, однако скидку на оплату коммунальных услуг получают не все, а примерно 3,6 миллиона, что составляет более 57% желающих. Такую ситуацию специалисты объясняют малой необходимостью в использовании газа. Плата за него составляет почти 70% от общей суммы за все коммунальные услуги.

Для того, чтобы не потерять субсидию, украинцам придется выполнить до начала отопительного сезона несколько основных задач.

1. Покрыть все имеющиеся долги за коммуналку. Если в текущем году, как дают понять новости Украины, аналитика, семья получает субсидию, но при этом имеет долги за услуги в течение 2-х месяцев подряд, льготы для нее больше не предусматриваются.

2. Правильно заполнить документы. Скидку соответствующие органы могут аннулировать в том случае, если окажется, что человек сознательно солгал об источниках своих доходов, подал неверную информацию в декларации. Социальные инспекторы в этом году могут прийти в дом получателя льгот и проверить его материально-бытовые условия.

3. Воздерживаться от больших покупок. Не смогут рассчитывать на поддержку государства те семьи, которые, пользуясь льготами, тратят на какие-то услуги или товары более 50 000 гривен. Исключением в этом случае называют медицинские услуги.subsidii na ukraine

Вернуть средства

Если в прошлом году «обманщикам» не приходилось нести никакой ответственности, то в текущем году незаконно использованные субсидии им придется компенсировать.

Обязательно придется в органы социальной защиты сообщать о наличии дополнительного дохода (в том числе от аренды техники, недвижимости и т.д.), изменение состава семьи.

subsidiya

Особый отдел, отмечают новости Украины, аналитика, будет заниматься проверкой документов претендентов на субсидии, выявлять несовпадение с другими базами данных.

Министерство социальной политики инициирует создание так называемого «института социального инспектора», который должен проверять платежеспособность лиц, пользующихся льготами. Похожие органы сегодня действуют на местном уровне, однако они не отличаются особой результативностью. Если парламентарии поддержат такую инициативу, тогда социальные инспекторы получат особый доступ к банковским операциям каждого человека.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты