07:17, 17.07.2018

Что нужно знать о горнолыжном отдыхе во французских альпах?

Французские горнолыжные курорты в Альпах не случайно считаются одними из самых лучших в мировой туристической индустрии. Альпийские курорты Франции являются самым крупным центром отдыха зимой. На высокую популярность альпийских горнолыжных курортов влияет их более высокое расположение, большая продолжительность сезона и обширность зон для катания.

Зоны катания имеют здесь различные уровни сложности для комфортного пребывания там любителей и профессионалов. Туристам предлагается выбор подходящего спуска в соответствии с их подготовленностью. Не редко там проводят крупнейшие мировые турниры зимних видов спорта, среди которых:

  1. горные лыжи,
  2. бобслей,
  3. сноуборд.

В общей сложности во французских Альпах находятся свыше 200 горнолыжных курортов, и свыше 4000 трасс. Часто они имеют соединение друг с другом для удобного перемещения между ними.
Наиболее популярными альпийскими горнолыжными курортами являются:

  • крупнейший в мире горнолыжный курорт Три долины, объединивший в себе курорты Куршавель, Мерибель, Валь-Торанс;
  • Шамони с видом на самую высокую вершину Монблан;
  • Авориаз — олицетворяет спокойствие в окружении леса и гор, место, закрытое для автомобильного движения;
  • Ле-дез-Альп, обладающий самым большим сноупарком,
  • Сен-Дальма-ле-Сельваж — идеальное место для гонок на беговых лыжах;
  • Межев — самый эксклюзивный курорт;
  • Ле Соз — курорт семейного типа.
  • Горнолыжные курорты и отели доступны для гостей с разным бюджетом, но всегда отдыхающим предлагаются сервисные услуги высочайшего уровня.

По рекомендациям туроператоров направляться на горнолыжные французские курорты Альп лучше не в пик сезона или рождественские праздники, а в другое время. Это позволит избежать значительных наценок, сложностей бронирования номеров из-за огромного количества отдыхающих.

Одним из крупнейших европейских туроператоров является французская сеть курортов Club Med, основанная более 60 лет назад. Club Med — лидер рынка туристической индустрии премиум-класса, создаёт новые направления семейного отдыха, включает в себя горнолыжный отдых с детьми и отдых для дружеских компаний. Данный туроператор активно развивает альпийское направление туризма, открывая каждый год новые горнолыжные курорты. Во всех новых курортах Club Med продолжается традиция отдыха системы all-inclusive.

Компания Club Med предлагает для зимнего отдыха условия с существенными отличиями от общепринятых. Цена отдыха на горнолыжном курорте будет включать пропуск на горнолыжную трассу, обучение горнолыжников. Будет подбираться, и бронироваться вся необходимая экипировка.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты