Как бы не было странно, но летом, когда мы ходим в открытой обуви, на наши ножки тоже обращают внимание. Именно поэтому за ними стоит качественно и правильно ухаживать. Использовать крема, пилинги и делать педикюр. Как часто нужно делать педикюр, как решить проблему с натоптышами и многое другое вы найдете здесь.

Если вы балуете ноги регулярными педикюром и массажами, вы, вероятно, знаете, что эти, казалось бы, мелочи улучшают ваше настроение, облегчают походку и позволяют вашим ножкам не чувствовать усталости намного дольше. Так почему бы не сделать уход за ногами обязательной процедурой, такой как принятие душа, чистка зубов или чистка лица? Действовать можно различными способами: например, мелкие недостатки можно удалить самостоятельно, но а лечение или косметические процедуры лучше всего проводить у квалифицированных специалистов.

Когда нужно делать педикюр?

Сегодня педикюр очень популярен. Рекомендуется посещать специалиста по педикюру не реже одного раза в месяц. Конечно, летом вам не придется ждать целый месяц перед следующей процедурой, вы можете позволить себе сделать педикюр через 2-3 недели.

Какой выбрать педикюр?

Вы можете выбрать один из нескольких видов педикюра в салоне.

Конечно, вы можете положиться на опыт мастера. Однако лучше всего знать что-нибудь о самых известных видах педикюра.

Как удалить большие натоптыши?

Для такой процедуры используют не только особенные насадки для аппаратного педикюра при обработке стопы, но и «кератолитики» от мировых европейских компаний. Это особенные вещества, которые на некоторое время наносятся на грубую кожу и смягчают ее. Позже «эпидермальная суспензия» очищается и полируется стопа.

Какова оптимальная длина ногтей?

На этот вопрос нет правильного ответа. Все зависит от длины и формы ногтевой пластины. Если ноготь продолговатый, лучше обрезать его как можно короче. Если на краю пальца есть свободное пространство, его длина может возрасти от 1 до 1,5 мм. Но не стоит переусердствовать — длинные ногти выглядят наиболее неэстетично.