Виды лекарств. Оригиналы, дженерики и аналоги.

  1. Оригинальное лекарство имеет первоначальное происхождение с запантетованным производителем составом и действием. Оригинальные лекарства испытываются на предмет безопасности и эффективности по всем пунктам и после того как их зарегистрируют, они поступают в аптеку для их дальнейшей реализации. Оригинальные лекарства можно назвать золотым стандартом как в прямом, так и в переносном смысле из-за продолжительности и стоимости их создания. Лекарство продается намного дороже с целью принести в ближайшие восемь-десять лет прибыль производителю. После истечения патентного права значительное число покупателей выберут дженерики.
  2. Дженерик — это скопированное с оригинала лекарство, у которого есть такое же МНН, но оно носит другое название. Действующее вещество по количеству и химическому составу не отличается от оригинала. Производители дженериков не разрабатывают новое вещество и его доклинические и клинические испытания, ведь все это было уже сделано ранее. Дженерик может иметь другую технологию изготовления и входящие в состав дополнительные компоненты, влияющих на степень усвоения вещества организмом. Чтобы получить регистрационное свидетельство и выйти на рынок, производителям нужно исследовать биоэквивалентность с оригиналом. Допускаются максимальные отклонения в 20%. Эти действуют во всех странах.
    Дженериками является большая часть товара из аптечного ассортимента. Крупные производители по своему желанию клинически исследуют препарат в целях доказать что копия не отличается от оригинала и этим повысить свою репутацию.
  3. Нет единого мнения в вопросе того, лучше будет купить оригинал или копию. Принято считать, что большая часть копий не хуже оригиналов, а некоторые из новых копий на старые оригиналы бывают даже лучше из-за применения усовершенствованных методов изготовления.
  4. При предложении купить аналог стоит уточнить что именно вам предлагают купить. Аналогом не редко представляют лекарство с отличающимися составом и дозировкой, но соотносящееся с той же или близкой к ней фармакологической группой искомого вами препарата.

Правильное чтение инструкции.

Нередко в инструкции к лекарствам есть специальный для пациентов раздел. Там простым языком указана необходимая до начала лечения информация. Но намного чаще инструкция написана универсальным языком для фармакологов, врачей, лиц, проводящих проверку организаций и только потом уже для покупателя. Чтение ее полностью уместно только если вы сами себе назначили лекарство. Если вам выписал лекарство врач, то стоит уделить внимание только нескольким пунктам из всей инструкции.

Показания к применению необходимо читать только в случае самостоятельного поиска лекарства без обращения к специалисту. Показания, по которым врачом назначается препарат, могут не входить в перечисленные в инструкции.

Нужно уделить особое внимание прочтению разделов с противопоказаниями и с осторожностью применения. Там можно найти не оговоренные с врачом или не учтенные им ваши заболевания или состояния. При ошибке назначения препарата врач подберет подходящий вам аналог.
При прочтении способа применения и дозировки обратите внимание на то, в какое время приема пищи нужно принимать лекарство и в какой дозировке. При следовании указанных производителям рекомендаций вы сможете получить максимальную пользу и эффективность лекарства.

Информацию о побочных действиях лучше узнавать не при чтении инструкции, а на приеме у врача.

Как не нарваться на поддельный препарат.

Лучшей гарантией будет наличие у аптеки хорошей репутации. При покупке лекарств в надежной аптеке вероятность купить подделку значительно снижается.

В интернет-магазинах возможен только бронирование нужных вам лекарств и их доставка в ближайшую аптеку с оплатой при получении.

Вы можете осуществить поиск лекарств онлайн https://cenyvaptekah.ru/. Всероссийский информационный интернет-каталог, которому доверяют люди, потому что у нас самая полная база лекарств и справочник аптек. Большой выбор лекарств в зависимости от цены и ближайшего расположения аптеки. Новый удобный поиск лекарств на сайте.