15:30, 30.12.2018

Что поможет Порошенко победить на выборах | Свежие Новости Сегодня

Киев, 29 декабря. 

Нынешний глава украинского государства Петр Порошенко может сохранить президентское кресло лишь при одном условии – если во второй тур выйдет он и исключенный из Оппозиционного блока «за предательство интересов избирателя» Юрий Бойко.

Согласно данным опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, далее лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге с результатом в 16,1%, за ней следуют Петр Порошенко – 13,8%, Владимир Зеленский – 8,8%, Юрий Бойко – 8,4%, Анатолий Гриценко – 6,8%, Олег Ляшко – 6,9%.

Не определились с кандидатом среди тех, кто готов участвовать в выборах, 13,1% украинцев, еще 3,3% зачеркнули бы всех кандидатов в бюллетене.

Согласно данным опроса, если во второй тур выборов выходит Тимошенко и Порошенко, то лидер парламентской партии «Батькивщина» одержит победу с результатом 22% против 16%. Стоит заметить, в случае выхода во второй тур «Леди Ю» с Гриценко, то за последнего готовы проголосовать 21%, а за Тимошенко — 20%. Аналогичные данные выходят в паре Тимошенко и Зеленского.

В паре Гриценко – Порошенко лидер «Гражданской позиции» побеждает действующего президента с результатом 22% на 15%. В паре Зеленский – Порошенко шоумен побеждает с результатом 22% на 17%. В то же время, Порошенко во втором туре побеждает Юрия Бойко с результатом 19,5% против 14%.

Вот и получается, что за нынешнего президента Петра Порошенко граждане Украины проголосуют лишь тогда, когда с ним во второй тур попадет Юрий Бойко, которые, по мнению политологов, представляет мнение жителей Юго-востока Украины, а также является «пророссийским» политиком.

 

Также можно отметить, согласно результатам опроса, проведенного центром социологических исследований «София», большинство граждан Украины негативно оценивают деятельность  нынешнего руководства страны.

Среди опрошенных 81,9% респондентов негативно оценивают действия президента Петра Порошенко, а поддерживают его всего 2,8% населения страны. Кроме того, согласно опросу, 86,9% украинских граждан не поддерживают работу Кабинета министров Украины во главе с Владимиров Гройсманом. Поэтому Бойко – единственный шанс Порошенко победить на предстоящих выборах.

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты