01:45, 06.05.2018

Что посмотреть в Кемере? Несколько советов.

Кемер – излюбленный туристический город у многих из тех, кто предпочитает отдыхать на Средиземном море. Сам городок очень небольшой – население не превышает двадцати тысяч человек; однако в туристический сезон он превращается в многолюдный город, в котором одновременно находятся сотни тысяч гостей со всего мира. Под стать этому и внешний облик Кемера, в котором находится огромное количество внушительных отелей; по некоторым данным, их здесь почти двести.
Kemer 2018Но туристы едут куда-либо не для того, чтобы весь отпуск прозябать в отелях. И в этом плане Кемер – отличное место для прогулок и осмотра достопримечательностей. В первую очередь туристы осматривают Часовую башню – самую известную примечательную «деталь» города. Однако её можно не только осмотреть, в ней можно ещё и пообедать: в ней находится ресторан. Самое главное перед отпуском не забыть посмотреть погоду в Кемере по месяцам, чтобы выбрать оптимальное время для путешествия.

В той же центральной части города находится памятник Мустафе Кемалю Ататюрку. Это первый президент Турецкой республики и, собственно, её основатель. Этот человек превратил Турцию, этот остаток захудалой Османской империи, во вполне современную, светскую и европеизированную страну. Памятник изображает Ататюрка, выпускающего голубя мира; этот символ остаётся весьма актуальным и в наше время. Именем Ататюрка назван и центральный бульвар города.

Улицы в Кемере соответствуют нынешнему турецкому стандарту: везде чисто, ухожено и аккуратно, и всюду огромное количество цветущих растений. Турки очень любят цветы, вплоть до того, что национальным символом своей страны сделали тюльпаны. А ещё в Кемере очень много фонтанов.

Любители пощекотать нервы могут отправиться в Дино-парк. Находится он, правда, не в самом городе, а недалеко от него, в посёлке Гёйнюк. Копии динозавров в этом парке выполнены очень реалистично и в натуральную величину; мало того – они двигаются и грозно рычат. Конечно, этот аттракцион рассчитан больше на детей, однако найдутся и взрослые, которых динозавры не на шутку впечатлят, а может, даже напугают.

В последнее время в разных странах сооружаются этнографические парки. Есть такой и в Кемере. Здесь воспроизведены жизнь и быт древних тюрок – кочевых племён Азии и восточной Европы, предков нынешних турок. Этнопарк не очень большой, однако располагается в весьма живописном месте.
Конечно, есть в Кемере и более традиционные туристические развлечения – например, водные аттракционы (банан, стилизованный пиратский корабль), полёт на парашюте, ночные клубы.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты