В современном строительстве винтовые сваи используются достаточно часто. Они стали достойной альтернативой блочному и ленточному фундаментам. Данный вид конструкции позволяет смонтировать прочный и надежный фундамент относительно быстро, буквально за несколько дней. К тому же, стоимость возведения такого фундамента гораздо нгиже по сранению с другими видами. Перейдя по ссылке https://cher-metall.ru/store/product/vintovye-svai можно подобрать винтовые сваи.

Существует несколько разновидностей данного изделия. Винтовые сваи подбираются исходя из типа грунта, в которых их необходимо будет устанавливать, его твердости и плотности, а также исходя из предполагаемой нагрузки на фундамент. Часто даже на одном объекте используются несколько видов свай, что позволяет более равномерно распределить нагрузку на фундамент.

Отличительной чертой данной конструкции заключается в том, что винтовые сваи можно без проблем устанавливать даже в местах с зыбким, неустойчивым грунтом (например, в болотистой местности).

Основными элементами винтовых свай являются: полый ствол из металла, стальные лопасти, оголовок сваи, который крепится к верхней ее части. Внешний вид изделия напоминает обычный шуруп. Такая конструкция позволяет обеспечить надежность строения и прочность его опоры, а также долгую и безупречную службу. Винтовые сваи не забиваются в грунт, а как бы ввинчиваются в него. Наконечники сваи могут быть сварными и литыми. Количество лопастей также может быть разным. Например, есть сваи с одной лопастью, или с несколькими. По ширине лопастей бывают широколопастные сваи и узколопастные. Кроме того, винтовые сваи могут отличаться по толщине металла, из которого изготовлены стенки полого ствола, а также лопастей.

Поверхность винтовых свай обязательно покрывается антикоррозийным покрытием для того, чтобы снизить степень влияния неблагоприятных факторов внешней среды на прочность материала. Особенно это актуально для грунтов с агрессивным химическим составом. Наиболее распространенными методами защиты свай из стали от коррозии является их оцинковка и нанесение определенного вида полимерного покрытия.