16:00, 29.12.2018

Что скрывает главный российский Дед Мороз

Что скрывает главный российский Дед Мороз

Семнадцать лет назад в деревне Морозовка, что под Великим Устюгом, появилась резиденция российского Деда Мороза. Почти сутки на поезде из Москвы, потом еще час на машине по вековому лесу – и вот она сказка! Корреспондент «Дни.ру» не только побывал в гостях у волшебника, но даже посидел у него на коленях!

Деду Морозу, скажем прямо, не позавидуешь – не зарастает к народная тропа ни летом, ни особенно зимой. Детвора норовит посидеть на коленях, спеть про «маленькой елочке холодно зимой», сунуть деду в руку рисунок или письмо. И надо всем улыбаться, говорить приветливые слова, давать себя обнимать и дергать за бороду (многие ведь думают, что Мороз – это как Хоттабыч!).

А еще в предновогодние дни до 20 тысяч писем приходит в Вотчину – с просьбами, заказами, пожеланиями, списками подарков. Дедушка, в силу солидного возраста, с обработкой корреспонденции не справляется в одиночку – у него теперь есть целый штат и особое почтовое отделение.

Что скрывает главный российский Дед Мороз

А вот улыбаться детишкам, позировать для селфи, слушать бесконечный поток стихов и песенок за него никто не будет. Тут нужна железная выдержка и хладнокровие – чтобы не вспылить, не разозлиться, не показать своей усталости. Всем надо улыбаться, уделять внимание, гладить деток по вихрам…

Дедушка, конечно, с юмором – иначе тут нельзя. «Есть у вас какой-то секрет, о котором никто не знает?» – спросил хозяина вотчины корреспондент «Дни.ру». «В молодости, скажу по секрету, любил я посохом своим пошалить, ох, любил», – признался лесной волшебник. Правда, его внучка Снегурочка к шалостям Деда отношения не имеет. «Не родная она мне, – раскрыл Дед еще один секрет, – в лесу нашел сироту, взял в терем свой».

Что скрывает главный российский Дед Мороз

В новом году, кстати, деда ждут большие хозяйственные хлопоты – ему должны построить новый терем, потому что прежний уже не вмешает всех гостей, многочисленные дары и костюмы. Кроме того, ведутся переговоры и о появлении в Вотчине филиала московского зоопарка. Добираться туда тоже должно быть сподручнее – будут построены две полосы аэропорта с перспективой принятия международных рейсов. И, как в известном романе, «будет налажено регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн».

Что скрывает главный российский Дед Мороз

[b][/b][i][/i][u][/u][sub][/sub][sup][/sup]«Я помогаю только тем, кто в меня верит, тем, кто сохранил в душе веру в сказку, тем, кто сам творит добро и является моим помощником», – заверил Дед Мороз. Так что ждите его и в своем доме уже очень скоро.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты