Благодаря реализации некоторых идей инженеров мы получаем такие существенные выгоды, которые моментально оцениваются и внедряются производителями. В нашем случае речь пойдёт о полимерно-песчаном колодце и том, какими преимуществами он обладает в сравнении с колодцами из других материалов. А если Вам нужно его приобрести, или он у Вас уже есть, и требуются только комплектующие, рекомендуем посетить ресурс http://www.politek-spb.ru/catalog/lyuki/, здесь Вы найдёте всё необходимое.

Составные части полимерно-песчаного колодца.

Для ясности понимания опишем конструкцию, перечислив составные части колодца, которые позволяют ему полноценно нести возложенные на него функции:

· Основание – или дно (днище) колодца, формирует упор на базе которого «собирается» всё остальное изделие;

· Кольца – вписанные в ширину 20мм и диаметр 1000мм, позволяют «нарастить» колодец того размера, который необходим в каждом отдельном случае;

· Переход – представляет собой конус, закрывающий сверху сбор всего колодца, как и днище, он в т.ч. повышает прочность и устойчивость конструкции;

· Крышка – обычный люк, выполненный в виде идентичном тем люкам, которые мы видим повсеместно, проезжая или проходя по дорогам.

Эксплуатационные характеристики.

Полимерно-песчаные колодцы стали выигрывать в конкурентной борьбе с прочими идентичными изделиями не просто так. Этому есть объективные причины, ими являются их преимущественные особенности. Перечислим некоторые из них:

1. Срок службы – 50+лет;

2. Герметичность – в разы выше, чем у колодцев, выполненных из любого другого сырья;

3. Масса – значительно меньше прочих;

4. Размер – более компактные габариты;

5. Стойкость – к внешним воздействиям агрессивных сред.

Применение.

Благодаря вышеперечисленным особенностям данный вид колодцев нашёл своё применение в таких направлениях как:

· Ливневая канализация;

· Септики;

· Накопители для технической воды;

· Скважинные кессоны (герметичность стен)

и т.д.

Надеемся, мы смогли ответить на Ваш вопрос, и теперь, в случае необходимости, Вы всегда будете знать, на что в первую очередь следует обращать внимание, при оценке или выборе полимерно-песчаных колодцев.