Квест – игра, в которой для решения загадки требуется применить интеллект, сообразительность и навыки исследовательской деятельности. Все квесты здесь состоят из нескольких этапов, на каждом из которых участникам нужно выполнить определённую задачу.

В настоящее время существует множество разновидностей квеста. Всё зависит от характера задания и того, в каких условиях проводится квест. Например, в интерактивных квестах участникам нужно разгадать тайну, находящуюся за запертой дверью, в реальности – выследить опасного преступника и найти улики.

Моделью игры является соперничество. Игроки осознают необходимость создания условия для состязательности, потому что в игре результаты часто зависят не только от отдельных участников, но и от их групповых действий.

В зависимости от характера игры и количества участников, квест может быть как домашним, так и корпоративным. В последнем случае, квест становится возможностью для сплочения команды, так ка он дает возможность каждому его участнику проявить лидерские качества.

«Квест инфо» предлагает разнообразные варианты квестов – от классических приключений до квестов динамичного формата. Увлекательные интересные головоломки сделают ваш досуг ярким и насыщенным.

Агентство предлагает вам самые увлекательные квесты смотрите тут. В каталоге вы можете выбрать квест исходя из ваших пожеланий и предпочтений. Специалисты подберут для вас игру, которая подарит массу положительных эмоций.

История возникновения квеста

История квестов насчитывает уже не одно десятилетие, а если быть точным, то квесты появились в США в шестидесятые годы 20-го века. Тогда квестами называли различные тесты, обучающие ситуации или исследовательские задачи, которые требовали от участников проявления самостоятельности и творческой направленности. Однако несмотря на то, что по своей сути они имели мало общего с логической игрой, спрос на них значительно возрос.

Постепенно такие игры стали называться квестами и пользовались большим спросом у сотрудников офисов, компьютерных центров и других заведений. К середине семидесятых годов квесту, как виду досуга и игровому формату, стали уделять особое внимание. Тогда сформировалось и первое поколение профессиональных создателей и участников квестов.