Нефрас — нефтяной растворитель. Считается одним из видов прямогонного бензина. Жидкость широко используется в промышленной сфере и быту.

Служит в качестве растворителя красок, обезжиривателя различных поверхностей и средством для удаления различного рода загрязнений. Заказать нефрас от производителя можно на специализированном сайте или на заводе-изготовителе.

Основные свойства состава

Нефрас представляет собой бесцветную жидкость маслянистой структуры. Имеет однородную структуру и ярко выраженный запах нефтепродуктов. Изготавливается

Токсичная жидкость. Легко воспламеняется. Быстро растворяется и также быстро испаряется. В зависимости от температуры кипения нефрас делят на два вида: бензиновый и керосиновый.

Среди основных преимуществ состава можно отметить коррозийную агрессивность, широкую область применения и отсутствие каких-либо отложений.

Область применения

Нефрас широко применяется в промышленности и в быту. Используется в лакокрасочной и лесохимической промышленностях. Эффективный помощник для удаления различного рода загрязнений. Средство используется для удаления пятен с тканей, металла и других поверхностей. Незаменимый помощник для очистки механизмов, работающих с маслянистым и нефтяным составами.

Нефрас применяется для разбавления красок, эмалей, лаков и других составов. Выступает в качестве обезжиривателя металлических и резиновых поверхностей. С его помощью изготавливается огромное количество резиновых изделий и клеящих примесей.

Стоит отметить, что использовать нефрас в качестве растворителя для бензина не рекомендуется. Средство агрессивно воздействует на резиновые и пластиковые детали автомобиля.

Транспортировка и хранение

Нефрас выступает высоко воспламеняющим составом. Транспортировка и хранение жидкости должны соответствовать установленным правилам безопасности. Для транспортировки используются специальные бочки и канистры с приборами нижнего налива и слива.

Хранится нефрас в металлических и железобетонных резервуарах низкого давления.