Не так давно были внесены изменения в схему взаимодействия предпринимателей и налоговых компаний. С недавних пор, по действующему законодательству, касса должна передавать информацию в налоговую в онлайн режиме. Уже остались в прошлом прежние онлайн-кассы в Екатеринбурге, которые оснащались ЭКЛЗ. Сейчас применяются кассы, подключаемые к интернету и оснащенные внутренним фискальным накопителем.

Для ряда управленцев крайний срок смены старых касс новыми пока формально не настал. Однако если вы является новичком в бизнесе и подбираете свой первый вариант, то лучше, безусловно, отдать предпочтение новым моделям. Давайте разберемся в современных онлайн-кассах, как правильно их подбирать и устанавливать, и  каковы их достоинства.

Главный критерий, по которому касса нового поколения отличается от прежних моделей, это возможность подключения к интернет-сети и отправка чеков в налоговые организации. Однако чеки переводятся не напрямую, а с помощью оператора фискальной информации, который занимается приемом, обработкой, хранением данных и передачей их уже прямо в налоговую службу.

Такой переход был обусловлен необходимостью усовершенствовать налоговое контролирование бизнеса. Простыми словами, власти попытались предупредить возможное сокрытие выручки и укрытие от налоговых выплат. В течение нескольких лет уже заметны результаты роста подоходного налога, благодаря внедрению современных онлайн-касс. Такие кассы достаточно удобно держать под контролем,  ведь вся информация поступает в автоматическом режиме и мгновенно, поэтому мошенникам не удастся ничего спрятать или скрыть. Так, можно следить за любой торговой точкой на удалении в автоматическом режиме. Эти действия выручают налоговые компании, ведь снижается частота проверок и выездов на точки торговли.

А для предпринимателей также есть свои достоинства – это упрощение и появление слаженности в работе. Теперь намного проще регистрировать все продажи, ставить на учет, обслуживать кассы можно без договора с отдельными сервисами. Таким образом, можно значительно сократить объем документов, которые требуются для кассы. Также можно с высокой эффективностью проанализировать продажи и проконтролировать работу кассиров.