16:47, 26.11.2017

Что такое персональные 3D-принтеры

Популярность 3D-технологий стремительно растет, и чтобы не отстать от стремительного течения времени, следует уже сегодня начать осваивать оборудование, являющееся своеобразным мостиком в недалекое будущее.

В зависимости от типа потребителей, на который рассчитаны 3д принтеры, они делятся на три основные категории: промышленные, коммерческие и персональные. Развитию последнего вида производители уделяют особое внимание, что способствует появлению на рынке относительно недорогих моделей, обладающих достаточно большими возможностями.

Многие производители предлагают приобрести комплекты для самостоятельной сборки. В таком случае устройство обойдется намного дешевле, но данный вариант подходит тем, кто имеет представление о 3D оборудовании, начинающим же пользователям лучше купить готовое оборудование.

Особенности персональных 3D-принтеров

Прежде всего, они предназначены для домашнего или офисного использования, но находят применение также и в малом бизнесе.

Устройства этого класса используют в качестве материала для печати, как правило, PLA или ABS пластики, работают по FDM или SLA технологии. Они предельно просты в эксплуатации и не требуют специальных знаний или навыков.

Печать осуществляется расплавленным пластиком, который подается на платформу мелкими порциями посредством раздаточной головки. Самые простые 3D принтеры осуществляют печать одним цветом, некоторые виды оснащаются двумя экструдерами, что позволяет использовать два цвета при создании.

Виды персональных 3D-принтеров

Данные устройства условно подразделяют на два вида:

  • Потребительские принтеры. Самые простые и дешевые аппараты, предназначенные для печати одноцветных объектов несложной конфигурации. Они не могут похвастаться скоростью печати и высоким качеством получаемых изделий. Отсутствие потребности в вентиляции помещения и низкий уровень шума устройств этого типа делает их удобными для домашнего применения.
  • Модели полупрофессионального назначения. Могут быть использованы для работы в домашних условиях, в офисе или на небольших предприятиях. Отличаются работой при высоком температурном режиме, что, с одной стороны, обеспечивает возможность печатания изделий больших размеров и более сложной формы, а с другой – создают шум и требуют периодического проветривания помещения. Преимуществом такой техники является высокая скорость и точность печатания.

Для серийного производства персональные 3D принтеры не годятся, но они пользуются спросом среди дизайнеров, могут стать инструментом для реализации задумок в сфере ваших увлечений и хобби, стать первой ступенькой в становлении собственного бизнеса.

Приобрести персональные 3D-принтеры можно на сайте компании «ПрессЛитье». Специалисты компании подберут для вас лучшие на сегодня модели от разных производителей по доступной цене, а также предложат их бесплатную доставку по Москве.

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты