Замена оконных украшений может в считанные секунды изменить характер любой комнаты. Подвешивание новых штор — также одна из самых дешевых и наименее сложных идей для освежения внешнего вида гостиной, спальни, детской комнаты или кухни. К ним можно выбрать тесьму для штор можно тут.

Занавески остались в прошлом? В гостиной с ними в главной роли для полного счастья достаточно взять в руку провода и положить ноги в теплые тапочки? Что это такое? Шторы идут в ногу со временем! Вы не верите? Приглашаю вас на пост, где вы найдете множество проектов архитекторов, где шторы в гостиной являются красивым дополнением аранжировки. Однако вы должны знать, что во многих случаях речь идет не только о визуальной стороне, потому что они имеют ряд функций, о которых я расскажем вам сегодня.

Особенности штор в гостиную и не только — затемнение

Первое неоспоримое преимущество штор — они могут затемнить комнату или защитить от ярких лучей солнца. Предложение включает ткани, которые обеспечивают 100% затемнение, и есть даже материалы, которые отражают солнечные лучи, тем самым уменьшая подачу тепла в интерьер.

Акустическое действие

Еще 1 неоспоримое преимущество штор (а также ковров) — это обеспечиваемая ими звукоизоляция . Другими словами, это оконное украшение отражает звуки и тем самым уменьшает неприятную реверберацию в интерьере. Есть ткани, основной задачей которых является акустические характеристики. Более того, у них есть специальные разрешения.

Удобство на кончиках ваших пальцев

Короче говоря, если кто-то думает, что шторы — это устаревшая оконная рама, они ошибаются… хотя утомительное перетаскивание штор через упорный карниз постепенно уходит в прошлое… потому что в умных домах этим никто не играет. Электронная система достаточно чтобы управлять шторами с помощью одной кнопки, пульт дистанционного управления или даже смартфона. Это решение доступно в наших выставочных залах.

Конфиденциальность

Все больше людей ценит свою конфиденциальность. Как совместить это значение с большим остеклением в доме, например? Было бы грехом отказаться от больших окон, через которые в дом переливается зелень сада, отчего решение было старым как мир, хотя оформление максимально современное.