Любой ремонт должен быть качественным и профессиональным, для того чтобы он действительно смог подчеркнуть особенности и квартиры и скрыть ее недостатки. Но для того чтобы обеспечить профессиональный ремонт, необходимо обратиться к опытным специалистам. Сделать это можно на сайте remont-otdelka-78.ru. В представленной статье мы разберем, что же в себя включает косметический ремонт квартиры.

В ходе использования помещение, будь оно жилое или коммерческое, со временем потребует ремонта. Какой тип работ потребен, в определенном случае зависит от представленных критериев:

1. денежные возможности;

2. условия использования помещения;

3. уровень износа помещения.

Производить косметический ремонт необходимо в пять — семь лет, в ходе которого выполняют освежение дизайна, кардинально не модифицируя планирование помещения. Из всех типов ремонтов, косметический дает возможность при наименьших денежных инвестициях поменять внешность помещения за короткие сроки. Простыми словами подобный тип ремонтных работ сохраняет время и финансы.

Косметический ремонт квартиры включает в себя:

1. стенки. Шпаклёвка, окраска, поклейка свежими обоями;

2. потолок. Шпаклёвка, окраска, поклейка обоями;

3. полы. Обработка паркета, кладка ламината и линолеума или другого нанесения;

4. смена электрических точек, подсоединение осветительных устройств, возможен монтаж добавочных розеток;

5. окошка и двери. Ремонт, профилактические работы в окнах, смена стеклопакетов;

6. ремонт трубопроводов и батарей отопления, их окраска;

7. ремонт санузла. Окраска, смена затирок швов плитки;

8. доставка строительных материалов, экспорт мусора.

Перечень может расширяться в зависимости от надобности клиента. Возможно, смены потребуют трубы водоснабжения. Вполне возможно, что в помещении будет комбинация ремонта. Например, в санузле серьёзный ремонт – снесением перегородки, сменой кафельной плитки и всех коммуникаций. А в других комнатках хватит обновить дизайн без смены покрытия пола, замены дверей, окошек и остального.

Все зависит от потребностей клиента. Нужно – добавочные услуги будут подключены или «классика» комплекта работ в косметическом ремонте будет сжата.