Частные самолеты становятся все более распространенной формой эксклюзивных путешествий. Многие клиенты предпочитают аренда самолета, потому что это означает океан бесконечных возможностей и полет без лишних отвлекающих факторов и проблем.

Когда вы думаете о частных самолетах, они ассоциируются у вас со сверхбогатыми и знаменитыми людьми этого мира. Однако в действительности частные самолеты являются мощным инструментом, используемым гораздо более широкой аудиторией, чем ожидалось — благодаря очень интересным и разнообразным вариантам чартерных перевозок.

Сколько стоит полет на частном самолете?

Стоимость аренды частного самолета полностью зависит от требований поездки. Как правило, стоимость аренды большинства самолетов с реактивным двигателем начинается примерно от 2 500 евро за летный час.

Для менее роскошных и коротких перелетов из пункта А в пункт Б можно арендовать небольшие винтовые самолеты по цене от 1 500 евро за летный час.

Брокеры частных самолетов

Брокеры частных самолетов всегда были контактным лицом для клиента, который хочет арендовать частный самолет, а также для оператора частного самолета, который хочет сдать свой самолет в аренду.

Дополнительная ценность брокера заключается в возможности найти наиболее подходящий самолет для определенной миссии и удовлетворить требования заказчика по оптимальной цене.

В отличие от мира авиаперевозок, где самолеты всегда летают по определенным маршрутам в определенное время, бизнес-джеты летают вокруг постоянно и, казалось бы, случайным образом.

Представим себе следующий сценарий: клиент живет в Берлине и хочет полететь в Лондон на частном самолете. Его/ее действие может заключаться в том, чтобы связаться напрямую с местными авиаоператорами в этом районе, так как они, вероятно, всегда будут самыми дешевыми — верно?

Неправильно. Иногда оператор с самолетом, уже находящимся в окрестностях интересующего города, должен лететь обратно в Лондон — или, по крайней мере, в этом направлении. После прибытия в Лондон местному оператору пришлось бы лететь обратно в Берлин пустым самолетом, что значительно увеличивает цену.

Операторы воздушных судов

В деловой авиации есть 2 основных игрока: владелец/оператор воздушного судна и оператор частного самолета.

Операторам воздушных судов выдается лицензия на эксплуатацию и сертификат эксплуатанта воздушного судна, который позволяет им осуществлять коммерческую перевозку пассажиров. По сравнению с самолетами, используемыми исключительно для некоммерческих частных полетов, к частным самолетам, используемым в коммерческих целях, предъявляется ряд дополнительных нормативных требований. То есть регулирующие органы следят за тем, чтобы к платным пассажирам предъявлялись повышенные требования безопасности.