С начала Америки и на протяжении более чем половины 20-го века табак был одной из самых важных частей национальной экономики. Табачных компаний по-прежнему много, но сейчас рынок менее силен из-за исследований и изучения рака. Предупреждение Главного санитарного врача, безусловно, возымело действие, поскольку стоимость табачных изделий постоянно растет. Табачные изделия оптом – это отличная возможность сэкономить.

Сначала в истории табака отрицательные последствия курения табака были практически неизвестны, и поэтому табак казался безвредным. Однако к тому времени, когда мы достигли начала 20 века, информация о влиянии табака на здоровье начала публиковаться в газетах и ​​журналах по всему миру.

История табака свидетельствует о том, что в Германии в 1930-х годах ученым удалось установить четкую взаимосвязь между раком и курением табака. Однако в истории табака на американской земле восемь лет спустя доктор Рэймонд Перл, профессор Университета Джона Хопкинса, заявил, что курильщики (чаще всего) живут не так долго, как некурящие.

В истории табакокурения в нашей стране даже к 1944 году Американское онкологическое общество утверждало, что не найдено абсолютно определенных научных данных, связывающих рак легких или любой другой вид рака с курением. Конечно, сейчас история табака дошла до того, что мы полностью осознаем опасность. Теперь мы знаем, что в курительном табаке содержатся опасные, вызывающие рак канцерогены, которые могут закончить вашу жизнь раньше, чем вам хотелось бы.

Тем не менее, даже при наличии этой информации потребовалось много времени, чтобы она действительно впиталась в сознание американской общественности. В конце концов, это было столько лет неизвестных повреждений, что люди, вероятно, остались в неведении, потому что они вообще не ожидали этой новости.

В начале 1950-х годов в журнале «Ридерз Дайджест» была опубликована статья под названием «Рак в картонной упаковке», в которой обсуждались отдельные подробности, в частности, о вреде курения. Вслед за этим явлением все больше и больше изданий публиковали информационные статьи, подобные той, что была в «Ридерз Дайджест», и продажи сигарет действительно начали сокращаться.

К середине 1950-х годов табачная промышленность начала контратаку. Продавцы табака и исследователи провели собственные исследования влияния сигарет на чье-то здоровье. Именно тогда табачные компании начали продавать дополнительные товары, сигареты с большим количеством фильтров и меньшим содержанием смол. Из-за того, что люди так любили курить, и из-за того, что у них сложилась иллюзия, что существуют «более здоровые» сигареты, рынок сбыта табака снова вырос. Но новые, легкие сигареты, по правде говоря, были не более здоровыми, чем обычные сигареты.

Табачные изделия практически невозможно бросить для многих людей. Некоторые говорят, что пристрастие к табаку побороть труднее, чем пристрастие к героину. Следовательно, по-прежнему существует необходимый рынок для табака и табачных изделий, потому что некоторые люди всегда будут курильщиками. История табака, возможно, изменила нашу точку зрения и уменьшила число курящих людей, но нет никаких шансов, что курение когда-либо будет искоренено полностью.