Выборы депутатов Заксобрания Краснодарского края являются легитимными несмотря на то, что результаты голосования на двух участках были аннулированы. Об этом заявил председатель ЦИК Валерий Крюков после проведения проверки по вопросу соблюдения в регионе избирательного законодательства.

По словам Крюкова, отмененные результаты выборов на двух участках существенно не повлияли на общий результат выборов в Краснодарском крае. Аннулирование результатов произошло из-за того, что на одном из участков всем избирателям, желавшим проголосовать, не была предоставлена такая возможность. Нарушение на втором участке было более серьезным – был зафиксирован повторный ввод в систему «Выборы» итогового протокола. Однако, уточняет Крюков, в процессе повторного ввода были введены лишь данные верхней части протокола, которые не затронули общих результатов голосования.

Напомним, по итогам выборов, состоявшихся 10 сентября, за партию «Единая Россия» отдали голоса 70,78 % избирателей. Кроме того, 5-процентный барьер удалось преодолеть ЛДПР (11,15 %) и КПРФ (11,53 %). Не прошли в Заксобрание «Коммунисты России» и «Справедливая Россия»