21:30, 13.02.2019

Concord Management потребовала от Минюста США обосновать предъявление уголовных обвинений

Concord Management потребовала от Минюста США обосновать предъявление уголовных обвинений

Вашингтон, 23 января. Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting LLC подали в суд повторное ходатайство, требуя министерство юстиции США обосновать предъявление ей уголовных обвинений. Американский спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет компанию в так называемом «вмешательстве в выборы» в США, якобы имевшем место осенью 2016 года.

Предыдущее ходатайство аналогичного содержания уже было отклонено 15 октября. Как отмечается, первое ходатайство было построено на публикациях СМИ, а нынешнее – на официальном решении министерства юстиции США, которые было опубликовано на прошлой неделе.

В качестве примера адвокаты приводят случай с американской фирмой Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, в отношении которой выдвигались сходные обвинения. Министерство юстиции не стало предъявлять ей обвинения официально, а ограничилось крупным штрафом.

Значительная часть обвинения против российской компании строится на нарушении закона об иностранных агентах (FARA), и ее адвокаты требуют пояснить, какие доказательства в деле привели к иному решению в отношении Concord Management and Consulting LLC.

Напомним, после завершения президентских выборов 2016 года власти США голословно обвинили Москву, заявив, что Россия якобы пыталась вмешаться в президентскую кампанию. Расследование так называемого «российского дела» было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру, именно этот человек предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям. В число обвиненных Мюллером компаний попала и Concord Management and Consulting. 

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты