COVID-19: официальная статистика по Томской области на 5 января

Более 62,5 тысячи случаев заражения коронавирусом официально зафиксировано в Томской области за пандемию. Выздоровевшими после COVID-19 в регионе числятся 51,1 тысячи человек, 679 — умершими из-за вируса.

В Томской области за последние сутки подтвердили 121 случай заболевания коронавирусной инфекцией, следует из данных стопкоронавирус.рф. Общее же число заболевших на 5 января составляет 62 525 человек.

Выздоровели на сегодняшний день по региону после вируса 51 197 человек, 435 из которых — за сутки, следует из официальной статистики.

Скончались от COVID-19, по официальным данным, 679 человек. За последние сутки сообщается о двух новых летальных исходах.

При этом ранее власти и медики отмечали, что в статистике по умершим от коронавирусной инфекции учитываются только люди, которым патологоанатомы поставили в причину смерти ковид. При этом, как заявлялось, были и пациенты, которые скончались, будучи зараженными вирусом, однако первостепенной причиной их смерти в заключении указывались другие, а коронавирус был как сопутствующая.

В общей статистике региона не учитываются данные Северска — по нему статистику отдельно ведет ФМБА России. За пандемию в ЗАТО по состоянию на 4 января (последние данные) зарегистрировано 17 396 подтвержденных случаев COVID-19. Из числа ранее заболевших 16 798 человек выздоровели.

В России за сутки коронавирусом заразились 15 772 человека. С 12 декабря, по информации российского оперштаба, в стране ежесуточно регистрируется меньше 30 тысяч новых заболевших. Общее число заболевших с начала пандемии на сегодняшний день составляет более 10,5 миллиона пациентов.