13:16, 09.08.2017

Цветной металлолом – что влияет на цену

Сдать металлолом – решение, к которому часто приходит каждый из нас. После ремонта дома, двора или же после генеральной уборки на даче, всегда находится куча ненужных железок. Многие не задумываясь, выбрасывают их вместе с обычным мусором, но сдать ненужные вещи и еще получить за это деньги, выглядит гораздо привлекательнее. Металлы, которые принимают, делятся на два типа: черные и цветные.

«Цветной» металлолом

priem-loma-ишятуыСегодняшняя промышленность с каждым днем расширяет изготовление деталей из так называемых «цветных металлов». Добыча этого сырья – трудоемкий и сложный процесс, к тому же природные источники практически иссякли, месторождения ограничены. Большой спрос и трудный процесс добывания негативно сказываются на цене материала: постоянно возрастает. Частично эту проблему решают вторичной переработкою «металлического цветного мусора». Цветные металлы имеют большую себестоимость, поэтому прием-сдача ведутся достаточно активно.

Выгода от продажи-покупки такого материала существует для обеих сторон. Если охарактеризовать плюсы несколькими пунктами, то это:

1. Обеспечение промышленных процессов сырьем.

2. Экономия денежных средств: переработка стоит дешевле, чем добывание.

3. Дополнительный заработок для того, кто сдает металлолом.

4. Не нужно доплачивать за поиски природного источника материала – польза для промышленности.

5. Не страдает экологическое состояние природы.

metallЧто влияет на цену и как правильно сдавать металлический лом

Стоимость видов материала чаще всего установлена в своеобразных прайсах цен, прейскурантах. Благодаря таким каталогам с дополнительной информацией легче сделать выбор, выбрать оптимальные ценовые решения. Некоторые виды металла имеют постоянные расценки, например, медь. Но в некоторых случаях, на стоимость будут влиять и другие фактории.

Основные критерии, которые непосредственно влияют на цену материала во время сдачи:

1. Вес предмета.

2. Чистота материала или засоренность различными сплавами, примесями.

3. Вид и сорт материала.

4. Классификация по таблице отходов.

metallolomЕсли масса сдаваемого предмета большая, функция – «сдать металлолом с вывозом» будет кстати. Большие компании производят вывоз бесплатно – для удобства клиента. Работники приедут просто в назначенное место, свесят товар, осмотрят состояние и назовут оценочную стоимость. Если клиент согласен – расчет производится на месте. Чтобы правильно выбрать сервис, ознакомьтесь с несколькими вариантами в Интернете. Также там можно поинтересоваться об услуге демонтажа лома и вывозе (например, http://www.stgmetall.com/vyvoz/).

Метки:

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты