23:28, 11.03.2019

Действие Ботокса в косметологии

На сегодняшний день известны только основные этапы в соответствии с которыми удается достичь должного эффекта. После того, как препарат вводится в мышцы:

  • Ботулотоксин связывает свои молекулы с окончаниями нервных волокон, проникая в их структуру.
  • Блокируется ацетилхолин, который традиционно выступает в качестве нейромедиатора, передающего импульсы от нервов к мышцам.
  • Команда сокращения больше не поступает к мышечным тканям, которые остаются в результате расслабленными и неподвижными.

Малые дозировки медикамента данного типа никак не воздействуют на общее функционирование организма, те мышцы, которые подвергаются обездвиживанию, не атрофируются по причине сохранения полноценного кровоснабжения. По сути, действие препарата заключается лишь в разрыве связи между нервом и мышцей.

Лицо до и после Ботокса

Первые проявления того, что Ботокс начал оказывать должное воздействие, можно наблюдать уже спустя пару дней, максимальный срок, который приходится ждать, составляет две недели, спадать же эффект начинает через два месяца. Полное восстановление сократимость мышц происходит через 4-6 месяцев.

Применение Ботокса в косметологии

Интересоваться действием Ботулотоксина чаще всего начинают те женщины, которые впервые заметили на своем лице морщин. В косметологии благодаря действию этого препарата расслабляется лицевая мускулатура, а кожа начинает разглаживаться. Однако важно понимать, что подобного рода воздействие может быть оказано только на те кожные складки, которые являются следствием активной мимики. Если не они вызваны возрастными изменениями, то Ботокс, скорее всего, окажется совершенно бессильным и потребуются более радикальные меры.

Вводить такое вещество, как Ботокс, имеет право только квалифицированный специалист, который обязательно порекомендует пациенту за несколько дней до проведения процедуры не употреблять алкоголь и не подвергаться воздействию интенсивных физических нагрузок. Отмене также подлежит прием определенных лекарственных препаратов.

Как часто можно использовать Ботокс

После применения препаратов, в составе которых содержится Ботокс, можно заметить, что кожа значительно разгладилась, стала подтянутой и молодой. Желание повторить процедуру является вполне естественным, когда эффект идет на спад. Однако новые уколы можно делать только в тот период, когда мышцы на 50% восстановят былую активность, а потому срок определяется в индивидуальном порядке.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты